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カレー味の唐揚げ&塩ごぼう揚げ♡

 

いつもと同じ唐揚げなんですが、

下味をつけてから片栗粉を振る前にカレー粉を振って味付け。

カレー粉自体はさほど入れていないのですが、

ほんの少し入れるだけでいい感じのカレー味になって!ごはんも進むし、すごい美味しかったです!

 

作り方は以前にも揚げたポリ袋1枚だけで完結するレシピで(もちろんフライパンは使いますが)、ポリ袋の中で下味をつけてその後袋から汁をぎゅーーーーーっと出して、その中で粉づけしてしまう。

 

ちゃんと汁を出して、しっかり粉を振ればきちんと粉がつくので心配なし!めっちゃ楽ちん!

 

旦那に好評でした!(娘には普通の唐揚げを出しました)

よかったら参考にしてみて頂けますと嬉しいです♡

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎鶏もも肉 1枚(350g)

○酒・醤油 各大さじ2

○生姜・ニンニク(チューブ)各小さじ1/3

○ごま油 大さじ1/2

○こしょう 少々

●カレー粉 大さじ1/2強

●片栗粉 大さじ4〜

●サラダ油 適量

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間 15分)

1、鶏肉は味が染みやすく、火の通りがよくなるように、身の方に2〜3cm間隔で厚みの半分くらいまで切り目を入れ、一口サイズに切る。


 

2、ポリ袋に1と○を全て入れてよく揉み込み、20分ほど漬ける。

 

3、ポリ袋からつけ汁をしっかり出したらポリ袋の中にカレー粉,、片栗粉の順に入れて全体にまぶす。



4、フライパンにサラダ油を数ミリ程度入れて中火で熱したら唐揚げを入れて揚げる。4分ほど揚げ焼きにしたら、ひっくり返して3分揚げる。

 


しっかり油を切って取り出す。

はーい!出来上がりだよー!!


ごぼうは4cm幅くらいのぶつ切りにして

塩をさっと振って小麦粉をふって揚げたものです。

鶏肉を揚げる前にさっと揚げると良いです◎♩

 

 








旦那「ごぼううまいね〜〜!!!唐揚げはもっとペチャっとしてるかと思ったら、パリッとしててうまい!」

 

うまく揚げられた。

 

 

*カレー粉は全体にまぶす感じでつけるとよいです!あんまり辛くないのでお好みで量を増やしても◎

 

*小麦粉でもできますが、片栗粉だけの方がサクサクとしてて美味しいです!





 

 

ちなみにカレー粉なしの唐揚げはこちらで

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サクっとジューシー♡保存版の唐揚げ♡

 

 

 

時短レシピの甘辛唐揚げ(子供受けよし)はこちら

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まさかのポリ袋だけで♡味がしみしみ♡10分deお手軽~甘辛唐揚げ♡

 

 

 

胸肉の時短唐揚げはこちら

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まさかのポリ袋だけで♡10分deお手軽~鶏胸肉の塩レモン唐揚げ♡

 

 

 

チキンナゲットみたいで

子供受け◎な唐揚げはこちら

 

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【おすすめです!子供受け抜群!チキンナゲットみたい♡鶏胸肉の唐揚げ♡】

 

 

 






最近息子が早朝に起きるようになって、起きるとまったく寝てくれなくなってしまった。母さん毎日めっちゃ眠いです。


明日はどうかゆっくり寝ててくれますように!!(小さな願い)

 





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