先日鮭のキムチーズホイル焼きを作ったのですが、キムチが足りなくなったので、マヨネーズとチーズにしてみました。
よくある味だけど普通に美味しい。
昨日はキャベツしか入れていいませんが、玉ねぎやキノコなど色々入れられるのもいいですよね!
レシピというほどではありませんが
お疲れの時にでもお試しください^^
材料(2人分)
◎塩鮭(甘口)2切れ
◎酒 大さじ2(1切れ毎に大さじ1)
◎キャベツ 1/8個
◎マヨネーズ 大さじ2(1切れ毎に大さじ1)
◎ミックスチーズ 適量
作り方(調理時間5分)*蒸し焼き時間は除く
1、キャベツはざく切りにする。鮭はキッチンペーパーで水気をふく。
2、アルミホイルの上にキャベツ、鮭の順に重ね、酒をふる。鮭の上にマヨネーズをぬり、ミックスチーズをどさっとのせる。
3、アルミホイルをとじて、フライパンにのせ蓋をし、中弱火で鮭に火が通るまで焼く。
はーい!出来上がりだよー!
娘「チーズ美味しい〜!」
子供が喜ぶ味ですね。旦那はやっぱりキムチの方がいいみたい。
そして昨日の夕飯。
このレンジで作るクリームシチュー、めっちゃ作ってます。(試作で)あと1歩。
それと
旦那も娘も好きで最近よく作っています。
アボカドのねっとり感がきゅうりに少し纏って美味しい♡
夏にぴったりですが、おすすめなのでよかったら参考にしてみてください^^
これまでのレシピはこちらから見れます。
↓↓↓↓↓↓
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します!
Amazon→★★
楽天→★★
Amazon→★★
楽天→★★
愛用品はこちらです。