↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
奥さん!
ドレッシングって超使えますよ!(いきなりw)
普通にサラダにかけるのはもちろん、
お肉やお魚を炒めたりするのもこれ1本で味が決まります。
今回はサラダとしてなんですが、
大根は塩もみすると普通に上からかけるよりも
しっかりと味が入ってめっちゃ美味しくなります^^
ちょっとしたコツですが、
よかったらお試しくださいー!
材料
(2人分)
◎大根 350g
◎塩 ふたつまみ
○ツナ缶 1缶
○洋風ドレッシング 大さじ3
・ドライパセリ(あれば)適量
作り方
(調理時間10分)
1、大根を細切りにしポリ袋に入れる。塩を入れてよくもみ、出てきた水分を捨てる。
2、1に○を入れてシャッカシャカふる。
器に盛り付けたら
ドライパセリをふって出来上がり〜♩
娘に一口味見であげたら
「全部ちょうだい!」と言ってぶんどり、
「ツナがたくさん入ってる方が美味しい」だって。
しかし旦那は
「ツナはなくってもいい!むしろツナがないところの方がいい!」
どっちよ
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。