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今日は超簡単!

冷たいフライパンに材料を全部入れて

蒸すだけっていう超簡単なレシピです。

 

塩だら(甘口)のレモンバター醤油蒸し。

たらはもちろんだけど、たらの下にしいている玉ねぎにレモンバター醤油の味が染み込んでトロトロになって美味しいんです。

 

レモンを飾れば、

ちょっとオシャレな感じになりませんかね?

 

お皿に移し変えましたが、小さめのフライパンで調理してそのまま出しちゃっても♩

 

超かんたんですので、よろしければお試しください!

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎塩だら(甘口)2切れ

◎玉ねぎ 1/2個

◎しめじ 少々

◎ミニトマト 5個

○酒 大さじ1

○バター (7gを2個)14g

○レモン汁・醤油 各小さじ1

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間15分)

1、たらはキッチンペーパーで水分をふき取る。玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。しめじは石づきをとりほぐす。

 


2、フライパンに玉ねぎを敷き詰め、その上にたらをのせる。空いてるところにしめじとミニトマトをおく。

 



3、たらの上に酒をふりかけ、バターをおく。バターの上にレモン汁・醤油をふりかける。火をつけ蓋をし中弱火で7〜8分加熱する。

 




 

たらが焼けて玉ねぎがトロッとなってたら

出来上がり〜!

 

 


 

旦那「このしなっとしたミニトマト好き。

玉ねぎにバターの味が付いててうまいな!」

 

娘「しなしなのトマト嫌い〜〜。」

 

 



5歳児にしなしなのトマトは早かったか。

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

○バターの上にレモン汁と醤油をかけてくださいね。

その方が味が混ざる感じになります。

 

○塩たらの甘口を使用してます。生たらではないです!

 

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

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