↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!  








おはようございます〜!

息子が寝なくなってきて超睡眠不足な朝です。 

朝までぐっすり寝てみたい。


でも気合だー!

今週も頑張りましょーーーーー!


 


本日も調味料1つでできる超簡単なレシピです。

キャベツを1/2個使っているのですが、

 

柔らかくて甘くなったキャベツ1/2を

ひとりでペロリと瞬時に食べきれちゃいます!

本当にあっという間に・・・!!

 



作り方は簡単で

キャベツ1/2をざっくざくと1/4ずつカットしたら

その間にベーコンを挟んで麺つゆをジャッとかけたら蒸すだけっていう。

フライパンにごま油をひいているので、ごま油の香りが香ばしく上にのせた花かつおの香りもよいです♡

 


キャベツがドーンとしているので、

食卓もちょっとだけ華やかに。

 


めっちゃ簡単にできますので

キャベツがたくさん余ってるよー、副菜1品欲しいよーて方がいらっしゃいましたらお試しください。

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎キャベツ 1/2個

◎ベーコン 70g

◎ごま油 適量

◎麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3

◎花がつお 適量

 


 


おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、キャベツは1/4ずつ切る。ベーコンは3cm幅くらいに切り、キャベツの間に(ところどころに)ベーコンを適当に挟む。


 

2、冷たいフライパンにごま油をひき、1をおく。中火にして軽く焦げ目がついたらひっくり返し、麺つゆをまわし入れる。


 

3、中弱火にして蓋をし、キャベツに火が通ったら火を止める。最後に花かつおを

かける。

 

 



器に盛り付けたら

はーい!出来上がりだよー!!


 

 

 

 

 

 

そろそろ春キャベツが出てくる時期ですね。

なので、春キャベツでお試し頂いてもOKです^^

 

ただ普通のキャベツよりも蒸した時にくたくたっとしてしまいますので、くたっでもよろしければ。

 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◎火加減について

ひっくり返した後に火が強いと焦げてしまうので、弱火から中弱火にするのがオススメです。

くたっとしてきたら火を消してくださいね。

 

◎かつおぶしについて

花かつおを使用していますが、削り節でもOKです。たくさんのっていた方がおいしいです。








最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願い致します!

 

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

愛用品はこちらです。