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 本日は食べるスープです。

これ、めっちゃ簡単なのに肉団子が入ってるので満足度高し!です♩

 

娘が好きな春雨とわかめと豆腐、そして肉団子。

食べないはずがない!w

 

肉団子はポリ袋の中に材料を入れて軽くモミモミして、ポリ袋の先をハサミで切って、チューっと絞ってスプーンに入れてスープの中に入れるだけ!

 

 

 

 

 

こんな感じ。分かりますか?

 

 

 

ボウルを使わないので、

洗い物も減るし、

手も汚れないし、超楽ちんです^^

 

肉団子もすぐに火が通るので10分でできます。

よかったら参考にしてみて頂けると嬉しいです^^

 

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

●水 600ml

●醤油 大さじ1

●鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2

●生姜(チューブ)小さじ1/2

・白ごま 大さじ1

 

◎乾燥わかめ 大さじ1

◎春雨 20g

◎豆腐 100g

 

<肉団子>

○鶏ひき肉 100g

○醤油 小さじ1/4

○酒 大さじ1

○生姜(チューブ)3cm

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間10分)

1、●を鍋に入れて煮立てる。肉だねの材料をポリ袋に入れてよく揉んだらポリ袋の先をハサミで切っておく。豆腐は1cm角に切る。

 

 

2、煮立った鍋の中に春雨を入れる。春雨が柔らかくなったら、肉だねをスプーンの中に絞り出し、鍋の中に入れる。

 

 

3、わかめと豆腐を入れて、わかめが柔らかくなったら白ごまを入れて火を止める。

 

 

お椀に入れたら

はーい!出来上がりだよー!!

 

 

 娘「わかめ美味しーい!!」

 

 

肉団子よりもわかめなw(渋)

わかめと豆腐って鉄板だよね。

 

 

 

ちなみに包丁は豆腐を切る時だけ使います^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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この前、旦那がスーパーでチーズケーキを買ってきてくれました。

めっちゃ好きなやつだったので嬉しかったんですが

 

 

 

 

 

 

皿のセンスよ!

(めっちゃ小さい醤油皿)

 

 

 

 

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

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