こんにちは〜。いよいよクリスマスですね。
何作ろうかなとぼんやり考えながら、
今日はどんどんぼた餅みたいに丸くなる息子と一緒にぬぼーっとしています。
息子は昼寝中。私は録画してあった王様のブランチを見ながらお茶。
旦那と娘は出かけているので、土曜が一番静かに過ごせている。
さて、昨日の夕飯です。
・レンジで作る塩バターかぼちゃ
・大根とネギたっぷりのお味噌汁
・15穀米
・おりんご
豚バラ白菜のクリーム煮。(←クリックで作り方が見れます)
こちらはレンジで作るタイプではなくて、フライパン1つで。
中華風の味付けとなっています。
見た目がアレですが、久しぶりに食べたら美味しかったなぁ。
味付けは鶏ガラスープの素とオイスターソースでして、旦那うけはバッチリです。
(旦那「今日のクリーム煮はうまいな!!!作ってくれてありがとう!!!」
・・・あ、どういたしまして。
って、「今日のは」って。いつもまずいもん作ってるみないな!ww)
写真だとわかりにくいのですが、うずらの卵が入っています。こちらは入れても入れなくてもどっちでもOK。
小さい卵に惹かれた5歳児は、やけに興奮して
「たくさん入れてたくさん入れて!!!」とねだっておりましたが。
私、アレあんまり美味しいと思わないんだけどな。美味しい?(それ言っちゃいけないやつ)
塩バターかぼちゃ。
レンジでチンしたかぼちゃにバターであえて、
その後塩と砂糖をふってまぶすだけ。
大根とネギたっぷり味噌汁。
最近、大根がお安いからまるまる1本買ってお味噌汁に入れることが多いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後に。
退屈になると2ヶ月の弟で遊ぶ姉。
やめんか。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。