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数日前から背中から腰にかけ痛いなぁ、、授乳で変な姿勢だからかなぁ、、と思っていたら。

 
 
昨日の朝、39.5度!!(うっそーーーん!!)
 
 
明け方に授乳した後に寒くて寒くて眠れず。なんかおかしい。。と思い、リビングのヒーターをつけたのですが、
 
 
それでもガクガクブルブル。
子供達を旦那に任せて一人で寝室で震えながら布団にくるまっていた。
 
 
インフルエンザでもないのに、こんなに高熱出すことあるかーい。子供たちは元気だぞーい。
 
 
 
「産後  熱  下がらない」ってぐぐったら、驚くほど同じような人がたくさんいらっしゃって。1ヶ月のうちに1回は熱を出すとか、産後ずっと風邪を引いているとか。なんということですか。
 
 
 
月曜までに熱が下がらなかったらどうしよう、子供の面倒は誰が見るんだ・・と不安でしたが、なんとか微熱になりました。
 
 
 
その代わり旦那がげっそり。家の中はゴミ屋敷化してますが、慣れない家事と子供の面倒で、旦那がゴボゴボしている。明日から仕事なのに申し訳ない・・・・
 
 
 
 
 
 
 
そういうことで、今日は病み上がりにぴったりな雑炊レシピ。

 
写真にするとあまり美味しそうに見えないのがアレですが。
 
 
 
 
誰も作れないから結局自分で作ったわw
自分で言うのもなんですが、疲れた身体に染み渡った。生姜がきいてる。
 
風邪引いてるとき、もう無理ーなときに参考にしてみてください。
 
 
 
おにぎ材料おにぎ(1人分)
◯ごはん   130g(大人茶碗軽く1杯くらい)
◎水  300ml
◎麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2〜3
◎みりん、酒   大さじ1/2
◎生姜チューブ  小さじ1
 
◯乾燥わかめ  大さじ1弱
◯溶き卵   1個分
◯豆腐   50gくらい
 
 
 
おにぎ作り方おにぎ(10分)
1.◎を小鍋に入れて沸騰させる。火を弱めごはんを入れる。
 
2.ごはんが水分をすって柔らかくなったら、わかめとスプーンで一口サイズにすくった豆腐を入れる。
 
3.わかめが大きくなったら火を強める。ぶくぶくしてきたら、卵を流し入れる。
 
 
はーい!出来上がりだよん。
 
あったまる。涙
 
 
 
✳︎麺つゆの量は味をみて加減してくださいね。
✳︎卵は沸騰してから流し入れないとうまく固まらないので、必ず火を強めてから入れてくださいね。
 
 
これからインフルエンザも流行り始めるでしょうから、みなさんもくれぐれも無理なさらないように。ご自愛くださいね。
 
 
私も休める時は休みたいと思います。
 
 
 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

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スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。