↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!   

 

 

 

 

 

こんにちは〜。

息子が昼寝中なので(今だけ)穏やかな時間を過ごしております。

 

今日から母も旦那もいない、通常通りの日を送っているのですが、

 

 

娘を送り出したら自分の朝ごはんを食べて、食器を食洗機に入れて、その間に授乳して、洗濯して、自分の昼ご飯をちゃちゃ〜〜っと適当に

食べて、夕飯の下ごしらえをしていたらあっという間にこんな時間。

 

 

毎日こんなに忙しかったっけ??

と言っている間にあと少しで娘を迎えに行く時間になってしまう〜〜!!

(幼稚園の帰りが早すぎる件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい。昨日の夜ご飯。

 

ずっとやってみたかったカマンベールの鍋です。

カマンベールって普通のチーズよりもちょっと高くないです?

それを鍋にドーンと入れて跡形も無くなるなんてw、なんだかもったいなくて。

(チーズを食べる時はおつまみとして食べたいわ!)

 

 

でも昨日は久しぶりに外出して(と言ってもスーパーに行っただけw)、テンションが上がってやってみましたー!

 

 

豚バラもキャベツもたくさん食べれたし美味しかった!!

カマンベールって独特の味があるから(チーズはどれもそうか)カマンベール好きさんには良さそう。

 

 

旦那「このスープうまいね〜〜〜!!!!」と好評でした。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分くらい)

◎キャベツ 1/2個

◎豚バラ肉 200g

◎えのき 1/3〜1/2個

◎カマンベールチーズ 1個(100g)

 

 

<スープ>

◎水 1000ml

◎味噌 大さじ5

◎みりん、酒 各大さじ2

◎鶏ガラスープの素 各大さじ1/2

◎にんにく(すりおろし)小さじ1/2

◎すりごま 大さじ3〜4

 

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間20分)

1、キャベツは大きめのざく切りに、豚バラは5cm幅に、えのきは石づきを取りほぐす。カマンベールは8等分に切る。

 

 

2、鍋にスープの材料を入れて火をかける。沸騰したら中弱火〜中火にしてキャベツ、豚バラ、えのきを入れる。

 

 

3、具材に火が通ったら、中央にカマンベールをのせて溶けるまで火を通す。

 

 

 

 

全体的にちょっと混ぜたら

はーい!出来上がりだよん。

 

 

 

 

 

締めはラーメン(乾麺)にしました^^

ご飯でも美味しそう。

 

 

 

 

最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願い致します!

 

よろしくお願いいたします。

Amazon→★★

楽天→★★

 

 

image

Amazon→★★

楽天→★★

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。