↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
こんにちは〜。
息子が昼寝中なので(今だけ)穏やかな時間を過ごしております。
今日から母も旦那もいない、通常通りの日を送っているのですが、
娘を送り出したら自分の朝ごはんを食べて、食器を食洗機に入れて、その間に授乳して、洗濯して、自分の昼ご飯をちゃちゃ〜〜っと適当に
食べて、夕飯の下ごしらえをしていたらあっという間にこんな時間。
毎日こんなに忙しかったっけ??
と言っている間にあと少しで娘を迎えに行く時間になってしまう〜〜!!
(幼稚園の帰りが早すぎる件)
はい。昨日の夜ご飯。
ずっとやってみたかったカマンベールの鍋です。
カマンベールって普通のチーズよりもちょっと高くないです?
それを鍋にドーンと入れて跡形も無くなるなんてw、なんだかもったいなくて。
(チーズを食べる時はおつまみとして食べたいわ!)
でも昨日は久しぶりに外出して(と言ってもスーパーに行っただけw)、テンションが上がってやってみましたー!
豚バラもキャベツもたくさん食べれたし美味しかった!!
カマンベールって独特の味があるから(チーズはどれもそうか)カマンベール好きさんには良さそう。
旦那「このスープうまいね〜〜〜!!!!」と好評でした。
材料(2人分くらい)
◎キャベツ 1/2個
◎豚バラ肉 200g
◎えのき 1/3〜1/2個
◎カマンベールチーズ 1個(100g)
<スープ>
◎水 1000ml
◎味噌 大さじ5
◎みりん、酒 各大さじ2
◎鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
◎にんにく(すりおろし)小さじ1/2
◎すりごま 大さじ3〜4
作り方(調理時間20分)
1、キャベツは大きめのざく切りに、豚バラは5cm幅に、えのきは石づきを取りほぐす。カマンベールは8等分に切る。
2、鍋にスープの材料を入れて火をかける。沸騰したら中弱火〜中火にしてキャベツ、豚バラ、えのきを入れる。
3、具材に火が通ったら、中央にカマンベールをのせて溶けるまで火を通す。
全体的にちょっと混ぜたら
はーい!出来上がりだよん。
締めはラーメン(乾麺)にしました^^
ご飯でも美味しそう。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
お仕事のご依頼はこちらからお願いします。
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。
どうぞよろしくお願い致します!
よろしくお願いいたします。
Amazon→★★
楽天→★★
Amazon→★★
楽天→★★
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。