↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!   



 

 

  

 


こんにちは〜!いいお天気ですね。

 

3連休の2日目。

今朝はスフレパンケーキでも作ろうと思っていたけど、そんなんゆっくり作る余裕もなくw(やっぱりな〜)フレンチトーストを作りました。

 

 

 

 

 





旦那がホテルブレッドっていう美味しい食パンを買ってきてくれてたので、贅沢に使って、ホットプレートとその他もろもろ準備。

 

 

 

 

 





バターをひいて、焼き色がついたらひっくり返す。

ホットプレートを使う時は旦那が焼いてくれるので、娘はじっと見つめて待っています。

(てか、菜箸の色が違うわ!)

 

 

 


 

 





 

バニラビーンズ入りのクリームチーズと無花果をのせたら出来上がり♪

 

クリームチーズと無花果は合うね!




「とよみつひめ」の無花果は糖度が高くて、皮もそのまま食べれて美味しい♡

(「とよみつひめ」という品種は福岡のブランド無花果なんだそう。)

 




 

旦那「朝から豪華!!」と久しぶりのフレンチトーストにテンションが上がってたわ。(スイーツ男子)

 




 



 


その他は定番の冷凍ブルーベリーを入れたヨーグルト。



ブルーベリーは網膜の健康に関わり、しかも低カロリー。寝る前とか、小腹が減った時にもちょろっと食べてます。



ずっと食べ続けてると白内障にならないで済むらしい・・・というのを信じてストックをたくさん買って食べ続けてますw  旦那もこれ、やたら好きなんだわ。



 

 

 

 

簡単ですが、レシピ書いときますね〜。

クリチのフレンチトーストは娘(4歳児)にも好評でした。

 


 

トロピカルカクテル材料トロピカルカクテル(3人分)

◎食パン(6枚切り) 3枚

◎バター or マーガリン 適量

 

<卵液>

◎卵 3個

◎牛乳 220ml

 

◯クリ−ムチーズ 100g (常温に戻す)

◯グラニュー糖 大さじ1(砂糖でもOKですよーん)

◯あればバニラビーンズ 5cm分(さいて中を取り出す)

 

◎無花果 2個

 


 

トロピカルカクテル作り方トロピカルカクテル(調理時間10分)*食パンを浸す時間は除く

1、食パンは半分か4等分に切る。卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。

バットに卵液を入れて20分ほど、途中ひっくり返しながら食パンを浸す。

 

2、食パンを浸している間に◯を混ぜ合わし、無花果を8等分に切る。

 

3、ホットプレート(もしくはフライパン)にバターをひいて、1を焼く。

焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。

 

 

 




器にのせて、クリームチーズと無花果、あればシュガーパウダー(分量外)をのせたら出来上がり〜〜〜〜!!!!




なんかクリームチーズが変な感じですがw

崩れた豆腐みたいじゃないか。



 

*バニラビーンズは、なければバニラエッセンスでもいいし、なければないでOKです。

 

*バニラビーンズが入ってない場合は、グラニュー糖の代わりにはちみつを入れても美味しいです。






最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。