↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!    






 

 今旦那が1週間ほど出張中なので、娘の好きなものばかり作っております。

この前はかぼちゃとベーコンのクリーム煮を。


 

急に涼しくなってきたので、こういう温かいものが食べたくなりますねぇ。

こちらもレンジで1発で作れる簡単なやつです♪

 


ザクザク切ったかぼちゃとベーコン、玉ねぎを調味料と合わせてレンジでチン!

とってもお手軽なクリーム煮ができました。

洗い物が出ないし、フライパンで作るものと変わらないので便利です。

 

忙しい朝でもなんとか作れそう。

よかったらお試しくださいませ。

 

 

 

おにぎ材料おにぎ(2人分)

◎かぼちゃ 300g

◎ベーコン 2枚

◎玉ねぎ 1/4個

◎片栗粉 大さじ1

◯牛乳 200ml

◯コンソメ(顆粒)小さじ1

 

 

・スライスチーズ(とろけるタイプ)1枚

・塩こしょう 各少々

 

 

おにぎ作り方おにぎ(調理時間20分)

1、かぼちゃは種とワタを取り小さめの一口サイズに、ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。

 

 

2、耐熱ボウルに入れて片栗粉をふり入れて全体的に絡まるように、よく混ぜる。



更に◯を入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で8分加熱する。



 

3、ラップを外したら軽く混ぜて、スライスチーズを小さめにちぎり余熱でとかす。




溶けたら混ぜて、塩こしょうで味を調える。

 

 

 

 


器に盛り付けたら

あればドライパセリ(分量外)を散らす。

はーい!出来上がりだよーん!


トーストしたパンを添えて、娘はクリームに浸しながら食べてました。


ゴロゴロのかぼちゃとトロトロの玉ねぎ、ベーコンの旨味も出てうまいよーん。


 

 

 

 

おにぎレシピポイントおにぎ

◯スライスチーズでコクととろみを。

チーズを入れる前はさらっとした感じですが、チーズを入れることでコクととろみが出ます。

そして最後に塩胡椒はお忘れなく♡

 

◯レンジ加熱時間は調節してくださいね

かぼちゃを爪楊枝で刺してみて、すっと通れてばOKです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そしてー






久しぶりにパウンドケーキを作りました。

秋だね〜〜〜。

オーブンを使っても全然暑くないよ!!(むしろ心地いいわ〜〜)


 

昨日と今日で1切れずつ食べてみたけど

2日後の方がしっとりしてておいしい♡

やっぱりねかせると違うね。

 


こちらはまた後ほどご紹介させてくださいね^^

 

 

 





さてさて。今日は幼稚園の懇談会だ。

準備して行ってこよ!!




 


最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。  

↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

  お仕事のご依頼はこちらからお願いします。

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。