今日も暑い1日でしたね。
夏休みだと自分の時間が全く取れませんが、
今日のレシピなら子供と一緒に作れる簡単ゼリー♡
三ツ矢サイダーにオレンジを入れたサイダーゼリー♡
オレンジの甘酸っぱさとサイダーゼリーがぴったりです^^
ポイントはゼリーとオレンジを交互に重ねた後、
更にサイダーをかけること。
ゼリーもしゅわしゅわなのに、更にサイダーをかけることで、もっとしゅわしゅわ〜〜〜♡
見た目にも涼しくて毎日でも食べたいゼリーです。
材料(150mlカップ3つ分くらい)
◎サイダー 250ml
◎オレンジ 1個半
◎ゼラチン 5g
・水 大さじ2
◯サイダー 適量(仕上げにかける分)
作り方(調理時間10分)*冷やし時間は除く
1、耐熱容器に水を入れてゼラチンを振り入れてふやかす。オレンジは食べやすい大きさに切る。
2、ゼラチンを電子レンジ(500w)で30秒加熱して溶かす。サイダーを適当な容器に入れ、
溶けたゼラチンを入れてゆっくりかき混ぜる。冷蔵庫で冷やし固める。
3、ゼリーが固まったら、グラスカップにオレンジを入れ、ゼリーをスプーンですくって重ねる。
更にオレンジ、ゼリーを重ねる。
仕上げにサイダーを適量注いだら
はーい!出来上がり〜〜!!
旦那コメント
夏らしくていいね〜!
さらっと食べれる!
ちなみに娘に出したら、
オレンジとか入れないでよ〜〜!
普通のサイダーゼリーがいい〜〜と言われたw
レシピポイント
◎ゼリーを冷やす時間がない場合は、冷凍庫に入れると早く固まりますよ〜。大体30分くらい(⬅︎設定温度にもよるので様子を見てくださいね。入れすぎるとシャーベットみたいになるしw)
◎オレンジはブラッドオレンジを使用しました。
◎サイダーゼリーの上からサイダーを注いだ方が断然美味しいですから、サイダーは残しておいてくださいね。
◎泡立たないように、ゼラチンを入れて混ぜる際はなるべくゆっくりと。
オレンジ続きで。
今朝の朝食。
ヨーグルトにオレンジとグラノーラとくるみ。
蜂蜜がけ。
果物の消費が激しくて食費が圧迫されるw
最近出てきた梨、高いですよね〜〜〜・・・・・・
高い果物ほど美味しいが、昨日2つで980円で売られてた時にはびっくらこいた。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。 ↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓