本日は久しぶりにフレンチトーストを作りました。
フレンチトーストをちょっとアレンジして
チョコバナナをサンドしたものなのですが、
チョコがとろ〜〜ん♡
そしてバナナがちょっと溶けて
パンはふわんふわ〜〜〜ん♡
で、美味しかったー!!!
やっぱりチョコとバナナは無難だけど間違いない^^
よかったら参考にしてみてくださ〜い♪
材料
(1〜2人分)
◎食パン (5or6枚切り)2枚
◎バター 適量
◯卵(Lサイズ) 2個
◯牛乳 160ml
◯砂糖 小さじ2
◎バナナ 1本
◎ブルボン スライス生チョコレート 2枚
作り方
(調理時間10分)
1、◯は混ぜ合わせる。バナナは1cm幅の輪切りにする。
食パンは◯に3分ほど浸しひっくり返し、裏側も浸す。
2、フライパンにバターを引き、食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、片方のパンにスライス生チョコレート2枚を並べ、その上にバナナを乗せる。
スライスタイプのチョコレートなので便利^^
3、裏側も焼けたら、何ものせていない方の食パンをチョコとバナナを乗せたパンにかぶせる。
器に盛り付けたら半分に切り、
あればシュガーパウダー(分量外)をふる。
はーい!出来上がりだよーん。
旦那「パンがふわふわだ〜〜〜〜!」
*5枚切りで大きめの食パンだったので、半分にカットして2人分にしました。1人分だとちょっと多いかな?くらい。
なお、通常5枚切りは少ないと思いますので、6枚切りで問題ないです。
*チョコレートとバナナが甘いので、卵液に入れる砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
*卵液にバニラエッセンスを入れても美味しいです♪
【「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」モニター参加中】
午前中、用事があって出かけてきた旦那が、近くのパン屋で買ってきてくれたパン。ひっさしぶりの菓子パン。
ドタバタと
リビングに向かいながら、旦那がわたしに話しかけてきた。
旦那「ねーーーーーーー!!マッシュルーム食べる??」
わたし「・・・へ・・・?」(マッシュルームて何で・・・?)⇦心の声
旦那「だからーーー、マッシュルームだよー!!!」
旦那「ほ・ら・っ!!!マッシュルーム!!!!!!」
わたし「それ、、マフィン・・・・」(しかも半額だしw)
旦那「あー、マフィンマフィン!!マフィン食べる?」←日々言い間違いがとても多いが、いつも堂々としている。
はい、どうでもいい会話でした。
失礼いたしましたw
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。 ↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓