こんにちは〜。
今日はなんと5時半に起きました!
夜行性の私がっっ。
旦那の出勤時間が早くなったので、それに合わせてお弁当を作る必要が出てきまして。
そんなわけで、昨日は23時過ぎに寝て、5時半には起床という、なんとも規則正しい一日〜!(でももうすでに眠い)
今日もだいぶ暑くなるようなので、スープジャーを使った冷製パスタ。
・蒸し鶏とトマトと大葉の冷製パスタ
・梅干しおにぎり 2個(冷凍作り置き)
蒸し鶏は昨日の夕飯で余ったものを
とっておいたので、
今朝は麺を茹でて
トマトと大葉と蒸し鶏を調味料で和えただけ。トッピングにゆで卵。
ゆで卵も昨日のうちに茹でときました。
調味料はごま油とポン酢に
塩と粗挽き黒こしょう、白ごまです。
めっちゃラク〜♪
スープジャーて、
冬にこそ出番があるような気がしますが、
夏にも大活躍ですよね!
パスタや冷やし中華、
そうめんなど、麺類はもちろん、
サラダをどっさり入れるのもいいし、
ご飯を別にして冷汁を
持って行ってもいいし!
スープジャーを眠らせてる方、
使ってみてくださーい。これ以外できなくなりそ。
梅干しおにぎりは冷凍しておいたのをレンジで解凍して、海苔をつけただけ。
パスタは1人前がすっぽり入りました♡
入らないようで意外と入った。
なお、スープジャーは前日に氷水を入れて冷蔵庫で冷やしておきました。
弁当をさーっと作ったら、洗濯をして干して、自分の朝ごはんを食べたら娘を起こした今日は、一日がとっても長い。
今日の朝ごはん。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓