今日はいいお天気ですね。
洗濯物がカラッと乾いきそ〜〜〜〜う!!!
そんな今日の簡単おやつ。
冷凍パイシートをねじるだけのスティックパイです。
子供でもできる超簡単なやつ。
甘いのが食べたければグラニュー糖を。
しょっっぱいのが食べたければ粉チーズと粗挽き黒胡椒をお好みでかけるだけ♡
甘いのはおやつに、
しょっっぱいのはお酒のお供にもぴったりですよん♪
作り方と言うほどでもありませんが、
興味がある方は見てってくださ〜〜〜〜〜い^^
材料(パイシート10×19cm1枚分)
◎パイシート 1枚
◎オリーブオイル 適量
シュガーパイ
◎グラニュー糖 小さじ2〜
チーズコショウパイ
◎粉チーズ 小さじ2〜
◎粗挽き黒胡椒 少々
作り方(調理時間10分)
1、パイシートは縦6等分に切る。
2、オリーブオイルを塗り、3本はグラニュー糖を、残りの3本は粉チーズと粗挽き黒胡椒をかける。
3、しっかりねじり、トースター(900w)で15分焼く。
はーい!出来上がりだよーん。
レシピポイント
◎ねじりにくいかもしれませんが、キュッキュッとしっかりとねじる。
また、パイシートは縦長に切りましたが、横に切ってもOKですよ。
そうすると短いのがたくさんできる♡
◎グラニュー糖や粉チーズなど、気持ち多めの方が美味しいです。
少ないと、味うっす〜〜〜〜くなります。
ちなみに、この水色のカップ。
この前葉山に行ってきた時に食べたMARLOWE(マーロウ)の
葉山限定プリンカップなんですが、意外と使える。
(フォトジェニック!!と勝手に思ってる)。
プリンといえばのマーロウ。
ビーカープリンのマーロウ。
ずっと行ってみたくて・・・
40分しか時間がなかったけど、
どうしても行きたい!!!と思って無理やり決行^^
外観が思っていたよりだいぶレトロ。
あの有名なお顔のプリンがたくさん〜〜〜〜〜〜♡
カメラにおさまりきらなかったのですが
もっと種類豊富♡
チョイスしたクリームチーズプリンが激ウマでした〜〜♡♡
濃厚で一口食べるたびにニヤニヤ。
食べてる間もテイクアウトのお客さんがたくさん来ていたので、
旦那が「あの水色のカップのやつがなくなっちゃうから、今頼まなきゃ。
さっき6個あったのにもう3つしかない!!」(何チェックしとるw)と
テイクアウトに2つ頼みました。
北海道フレッシュクリームプリンが、
またまためっちゃうまい。
一番人気なのがわかった(涙)
このビーカーが付いてくるんだから、
考えてみたらさほど高いわけじゃないんですよね。
耐熱性で普段の料理にも使えるし。コップとしても使えるし。
それに
プリン1つでこんなに幸せな気持ちになるんだから、やっぱり甘い物って特別ですね。
美味しい美味しいプリンを自分でも焼けるようになりたいわ。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓