↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
クリームチーズが余っていたので、
レアチーズケーキアイスを作ってみました。
レアチーズケーキは大大大大好きで(くどいわ)、ホール1個分くらいは余裕で食べれるくらい。
なのでケーキにするかアイスにするか迷ったのですが、
クリームチーズが少ししかなかったのでアイスを作ることに。
作り方は
普通のレアチーズケーキのそれと何ら変わらず、
ゼラチンを入れない代わりに細く切ったオレンジを入れて冷凍しただけ。
小さめのタッパーに全部の材料を入れて
ぐるぐると混ぜ、冷凍。
アイスを家で作るとカッチカチで食べれないっていう、
あるあるな状況もなく、
市販のアイスに近い感じで、旦那にもめっちゃ驚かれた。
旦那「うまくなったなー」(しみじみ)
美味しかったので、数分で完食しました。
クリームチーズと生クリームが余っちゃったよ〜って方がいましたら(そんな希少な人はいるのか)
自分でアイスを作りたくなった〜って方がもしいましたら、
参考にしてみてください。
材料(2人分くらい)
◎クリームチーズ 100g
◎生クリーム 100ml(植物性でOKです)
◎砂糖 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1/2
◎オレンジ 1/2個
作り方(調理時間10分)*冷凍時間は除く
*下準備
クリームチーズは常温に戻しておく。
1、オレンジは4等分に切った後、細かく切る(適当でいいです)。
2、タッパー等にクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。生クリームとレモン汁を加えて更に混ぜる。
3、2に1を入れて混ぜる。
冷凍庫で3時間以上冷やして、
カップに適当に盛り付けたら
出来上がりだよーん。
うっまーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!
たまらんです♡
*たくさん作りたい時は全部倍量にすればオッケーです。
*オレンジなしで、他の果物でもオッケー。何も入れなくても
最近、旦那がカラスの被害にあってから
カラスが気になって気になって仕方ないんですね。
今まであんまり気にしなかったのですが、
朝っぱらから
カーカーカーカーカーカーカーカーカー
カーカーカーカーカーカーカーカーカー
カーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカーカー
朝から昼まで、
いや夕方さえも
いつまで鳴く!!!!
旦那
「はっ!カラスがまた鳴いてる!!」
「今日も襲われたらどうしよう!!!」(←カラスが恐怖になった人)
東京都ではカラスの数を減らす広域的な取り組みを実施しているらしい(東京都環境局のHPより)。
埼玉ではやらないのかーい。
おーい、埼玉県さんよーい。
と、ぼやいて今日は終わりにしたいと思います。
アイスの後にカラスとか、どうでもいいぼやきですみません。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓