↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします! 



 

image


こんにちは〜!

 

先日レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載されたレシピです。

 


おにぎ掲載レシピおにぎ
『【簡単カフェつまみ】材料2つ!漬け込むだけのとろっとろ煮卵♪』
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/14892064



おにぎ掲載記事おにぎ
何を漬ける?超簡単「めんつゆ漬け」で至福の晩酌タイム♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/108478

 

 

いつもの煮卵。

お気に入りが452件になっていました。

お気に入りにしていただいた方、ありがとうございます。

 

image


こんな感じで漬けてます。

 

 


ちなみに、

他のものでも漬けたことはあるのですが、麺つゆの方が美味しかったです・・・w

麺つゆって万能ですよね〜〜〜。

 


掲載記事の中に、クリームチーズをつけるっていうのもあったのですが、

それもおつまみとして美味しそうです!

 

よろしければ見てみてください♪

 

 

 

 

 


 

そして昨日の夕飯。

 



 

 久しぶりに撮ってみました。


鶏胸肉ときゅうりの和え物

・水菜とレタスとフルーツトマトのサラダ

・納豆の薬味和え

・小松菜とエリンギのスープ

・白いご飯

・スイカ

 

 

暑くなってきたので、なんだかひんやりしたレシピが多め^^;

そして野菜多数。

 

 

 


 

鶏胸肉ときゅうりの和え物は我が家の定番。


久しぶりに作ったら、

旦那めっちゃ喜んでた!


レンチンした鶏胸肉と小さめの乱切りにしたきゅうりと漬け込むだけです。

さっぱりしてるから箸が進みます。

 

ラー油と鷹の爪を入れているのですが、娘も食べるので今回はなしで。

食べる際にラー油をかけて食べました。

お子さんがいるご家庭はこれでもいいかもしれない。

 

 

娘も「このきゅうり美味しい」って!よく食べました〜

 

 

 





 大好きなスイカ。

スイカがスーパーに出回ると夏が来たんだな〜〜って嬉しくなる^^

 

スイカと言うと、

おじいちゃんが1玉スイカを買ってきて、

おばちゃんがそれを4等分にした後、三角形にザクザク切って、

昔ながらのお盆の上に、塩と一緒に大量のスイカが並べられ、

 

 

みんなで縁側に座り、好きなだけ食べる。

そして口に入った種は庭に飛ばす(←飛ばすんかw)という夏の思い出。

 

 

子供の時の夏の記憶って色々ありますよね。

 

 

冷やしそうめんにはゴマだれ。

ゴマは、すりごまなんぞ邪道なものは使わず、

大きなすり鉢ですって、氷と味噌と砂糖を入れて作る。

 

そうめんの横には10種類以上もある天ぷらが定番。

 

 

花火大会の日は、

おじいちゃんの事務所からパイプ椅子を持ってきて庭から見る。

出かけるわけでもないのに(庭なのに)、わざわざ浴衣を着る。

スーパーで買った花火を親戚一同みんなでする。

最初はいいけど、終盤になると煙で喉が苦しくなって、途中で退散するw

 

 

 

そんな夏の記憶。


子供が大きくなってきたからか、私が単に歳をとったのか分からないけど、

昔の懐かしい記憶が蘇る今日この頃です。

 

やっぱり田舎はいいよなぁ。

 



最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡

 

お仕事のご依頼はこちらから

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}