↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします! 








久しぶりのひんやりスイーツです♡

 

最近いちごパフェが流行ってるみたいだったので、便乗していちごムースを作りました^^(パフェじゃないんかい)

 


鍋を使うことはなく、

ゼラチンや牛乳と砂糖を混ぜる工程はレンチンで。

あとはどんどん混ぜていくだけ♪

とっても簡単です♪

 

ヨーグルトとレモン汁を使っているので、さっぱり美味しく♡

私はアイスでも何でもヨーグルトベースが大好きなので

めっちゃ好みでした!

 

よろしければお試しください〜〜

 

 

カップケーキ材料カップケーキ(200mlのカップ2個分)

◎牛乳 100ml

◎砂糖 大さじ3

◎ゼラチン 5g

・水 大さじ2

◎ヨーグルト 130g(約大さじ6)

◎生クリーム 60ml

◎レモン汁 大さじ1/2

◎いちご 6粒くらい(トッピング用に少し残しておく)

 

 

カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間15分)*粗熱をとる時間は除く。

1、ゼラチンは水の中に振り入れてふやかす。イチゴは横3mm程度の輪切りにする。

 

2、耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で1分加熱しよく混ぜる。

 

3、2の粗熱が取れたらヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。レモン汁も加えてよく混ぜる。

 

4、ゼラチンは電子レンジ(500w)30秒加熱して溶かし、3に加えてよく混ぜる。

カップにイチゴと一緒に入れて冷やす。

 

 

 

固まったら、

イチゴと泡立てた生クリーム等(各分量外)をトッピングする。


はーい!出来上がりだよーん。


おいすぃ〜〜〜♪♪

白と白で生クリームがあるんだかないんだか、分かりにくい、、けどある!

 

 



 

いちごがたくさん♡

最近はいちごがお安くなってきて嬉しいですね〜〜〜

 

 

 

カップケーキ旦那コメントカップケーキ

「これにチョコのソースがあったら、もっと美味しいのにな〜〜」

 

 

だって。

個人的には生クリームはたくさんある方が好きです。

 

ただ、トッピング用だけのために、生クリームを泡立てるのは面倒という

方も多いと思いますので、なくってもOKですよー^^

 

 

 

 

 

 

明日は3連休最終日ですね。

では!!!





最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡

 

お仕事のご依頼はこちらから

→onya20121217@gmail.com

 

 

 

新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。

 

 「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」

よろしくお願いいたします。アマゾン→★★  楽天→★★

 

 

 

image

おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。

Amazon→★★、楽天→★★

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017

 1年間スパイス大使として活動させて頂いております。

 

 

 

こちらのページも

ご覧になって頂けると嬉しいです!

↓↓ 

おにゃLIMIA

{B5DC439C-9BAB-40E2-9378-BD239ED625A9}