↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
久しぶりのひんやりスイーツです♡
最近いちごパフェが流行ってるみたいだったので、便乗していちごムースを作りました^^(パフェじゃないんかい)
鍋を使うことはなく、
ゼラチンや牛乳と砂糖を混ぜる工程はレンチンで。
あとはどんどん混ぜていくだけ♪
とっても簡単です♪
ヨーグルトとレモン汁を使っているので、さっぱり美味しく♡
私はアイスでも何でもヨーグルトベースが大好きなので
めっちゃ好みでした!
よろしければお試しください〜〜
材料(200mlのカップ2個分)
◎牛乳 100ml
◎砂糖 大さじ3
◎ゼラチン 5g
・水 大さじ2
◎ヨーグルト 130g(約大さじ6)
◎生クリーム 60ml
◎レモン汁 大さじ1/2
◎いちご 6粒くらい(トッピング用に少し残しておく)
作り方(調理時間15分)*粗熱をとる時間は除く。
1、ゼラチンは水の中に振り入れてふやかす。イチゴは横3mm程度の輪切りにする。
2、耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で1分加熱しよく混ぜる。
3、2の粗熱が取れたらヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。レモン汁も加えてよく混ぜる。
4、ゼラチンは電子レンジ(500w)30秒加熱して溶かし、3に加えてよく混ぜる。
カップにイチゴと一緒に入れて冷やす。
固まったら、
イチゴと泡立てた生クリーム等(各分量外)をトッピングする。
はーい!出来上がりだよーん。
おいすぃ〜〜〜♪♪
白と白で生クリームがあるんだかないんだか、分かりにくい、、けどある!
いちごがたくさん♡
最近はいちごがお安くなってきて嬉しいですね〜〜〜
旦那コメント
「これにチョコのソースがあったら、もっと美味しいのにな〜〜」
だって。
個人的には生クリームはたくさんある方が好きです。
ただ、トッピング用だけのために、生クリームを泡立てるのは面倒という
方も多いと思いますので、なくってもOKですよー^^
明日は3連休最終日ですね。
では!!!
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓