↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!
すみません、ちょっと前ですが。
レシピブログ「くらしのアンテナ」に掲載されました〜。
掲載レシピ
『フライパンで10分♪新玉ねぎとチンゲン菜のチャンプルーー!オイスタ炒め♪』
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15199592掲載記事
シンプル味がおいしい!甘さを楽しむ新玉ねぎの炒めもの
http://www.recipe-blog.jp/antenna/108123
新玉ねぎは辛味がない分、生で食べるイメージが強いですが、
火を通すとさらに甘みが出て美味しい♪ということで炒め物が5つほど載っています^^
チャンプルー、美味しいですよね!
…‥‥と、書いたら沖縄に行きたくなってきたー!w
よろしければご覧になってみてください。(どんなオチや)
そして今日の夕飯。
バターチキンカレーをレンジで作れないかと試作してみたんですが、
まぁブログに載せるにはまだだな〜〜・・・・ということで、写真だけ。
ていうか、食べてるうちに、「そもそもバターチキンカレーってどんなだっけ」と
思うようになって。バターチキンカレーを食べる頻度なんて、そもそも半年に1回くらいだし。
いや、嘘ついた。引越してきてから食べてないわ(1年半くらい食べてない)
もっと生姜効いてたっけ?とか、辛かったっけ?とか。
とにかく正解がわからない!!!w
なぜだか我が家の近くにはいつも美味しいインドカレー屋さんがあるので
明日そこで食べてこようかな。なんて思っております。
話は変わりますが、
ちょっと前からずっと体調が悪く、あまり料理も出来ず超グロッキー状態で
特段レシピもアップできておらず、、すみません。(別に謝ることでもないんですが、もし楽しみに見てくださる方がいたら申し訳ないなぁ・・と思いまして。)
そして数日前くらいから、体力が戻ってきたのですが、仕事がちょいちょいと入ってきていまして。最近はずっと試作をしています(嬉しい悲鳴)
もっと器用に色々とできたらいいんですが、不器用過ぎて。
満足にレシピもアップできていないのですが、暇つぶしにでも見ていただけたら嬉しいです。
そして、いつも見に来てくださっている皆様、ありがとうございます。お粗末ブログが更にお粗末になっておりますが、どうぞよろしくお願いします。
最後に「頑張れ~~!」のエールを送っていただけると嬉しいです。
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
コメント欄は閉じてますので、何かありましたら、メッセージの方からお願いします♡
お仕事のご依頼はこちらから
→onya20121217@gmail.com
新刊が発売されました。どうぞよろしくお願い致します。
「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。家呑み三昧!」
おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。
1年間スパイス大使として活動させて頂いております。
こちらのページも
ご覧になって頂けると嬉しいです!
↓↓