豆腐1丁を水切りしてフライにしました!
お肉はちょろっと豆腐にくるっと巻いただけなんだけど、フライにすると普通に満足♪
旦那「あっさりしてるからパクパク食べれる〜♪」
と、喜んでいた。
豆腐は電子レンジで加熱しただけですが、しっかり水切りできていたので、揚げる時もダラダラせず、揚げやすかったです。
お肉よりも低カロリーなのに、フライにしてるだけあって
満足感はあり^^ またやってみようと思います!
バッター液は卵を使わず、小麦粉と水だけなので楽ちんです。
よかったらお試しくださ〜〜〜い〜〜〜
材料(2人分)
◎豆腐(木綿) 1丁
◎豚バラ(薄切り肉)200g
・塩こしょう 各少々
◎サラダ油 適量
○小麦粉 大さじ3
○水 大さじ4
・パン粉 適量
・中濃ソース 適量
作り方(調理時間15分)
1、豆腐はキッチンペーパーを巻きつけて耐熱容器に置く。電子レンジ(600w)で2分加熱する。
キッチンペーパーを取り水分を捨てたら、横半分に切る。更に縦半分に切り厚さを2等分にする。
2、豚バラに塩こしょうをふる。豆腐に一回り巻きつけられるくらいの長さに切り、豆腐に巻きつける。
3、○を混ぜ合わせ、2をつけ、パン粉をしっかりつける。フライパンにサラダ油を入れ中温でキツネ色になるまで焼く。ひっくり返して同様に焼く。
しっかり油を切ったら
はーい!出来上がりだよ〜〜〜〜!!!!
ソースをかけなくても美味しいと思うのですが、
旦那は「俺はソースが必要!」
だそうです。
レシピポイント
◎豆腐を水切りする際、ラップはかけてません。
万が一、全然水切りできてない〜〜て場合は、加熱後、豆腐の上にお皿を乗せて
重いものを乗せて、しばらく置いておけば良いかと思います。
◎油で揚げてる際はいじらない!
◎薄切りの豚バラを巻いてるだけなので、すぐに火は通りますよ♪
小麦粉と水だけでサックサク!!!鮭がご馳走♡鮭フライのタルタルソースがけ♪
タルタルをかけると
どんなものでもご馳走に (って私だけかい)
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ただいま24時間テレビやってますね。
数年見ていなかったのだけど、久しぶりに見たらいいですね。
ブルゾンちえみさんがランナーに選ばれて、
「昔はすごくしんどかった。」っていうコメントをしてたりとか、
喘息の少年が頑張ってるシーンとか、
いちいち涙してしまう(おばさん涙腺崩壊)
やっぱり頑張ってる姿はいいなぁ。
頑張ってるといいことあるよ!
きっとあるよ!
今はなくても、きっといいことが待ってるんだ!
強くなるんだ!しっかりするんだ!!(誰だよ)
今日は絶対ダラダラ24時間テレビ見ちゃう。明日は睡眠不足です。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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ありがとうございました!
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