気持ち悪い写真ですが
こんばんはー!おにゃです!
10分以内で作る副菜作り置き③
先日作ったひじき春雨。
写真だけで見ると気持ち悪いですが、別に気持ち悪くないですからね。
大丈夫です、多分美味しいですから。
ひじきは毎週のように、よーく作るのですが今回は春雨を入れたかさましバージョン♪
ひじきだけだと、思っているより少ないので
いつもいろんな食材を入れてかさまししています。
今回は超お手軽に麺つゆを入れたひじき。
お砂糖の量も少なめにしたのであっさり食べやすいです^^
副菜に、お弁当におつまみに、日持ちもするので
よかったらお試しくださいませ。
材料(作りやすい分量)
◎ひじき(乾燥) 25g
◎春雨 40g
◎油あげ 3枚
◎サラダ油 適量
◯麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3
◯砂糖 大さじ1
作り方(調理時間10分以内)*ひじきを戻す時間は除く。
1、ひじき、春雨は戻す。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。◯も加えて炒め、汁気がなくなったら火を止める。
大丈夫です、気持ち悪くないから(何度でも言う)
そして。
早い安いうまい!子供が喜ぶ!いわしの蒲焼丼弁当!と高野豆腐と冷凍大根の煮物
今日のお弁当はいわしの蒲焼丼でした♡
ではでは!
今週もお疲れ様でしたー!
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡