↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。お手数をおかけしますが、クリックして頂けますと嬉しいです♡よろしくお願いします。


{FADB6225-446B-4805-8B30-7418D5CF6DF5}

今日のお弁当



・いわしの蒲焼(夕飯の残り)

・ネギ卵焼き(ねぎと卵あうね)

・高野豆腐と冷凍大根の煮物(作り置き)近いレシピはこちら⇨⭐︎

・キャベツナムル

・お花ハム

・枝豆

・大麦ごはん

・ゼリー

 

 

 

カップケーキいわしの蒲焼きカップケーキ

甘辛い味付けにしたら食べるだろうと思いやってみました。

夕飯で出して様子を見ていたら、もぐもぐもぐもぐ・・・食べている(しめしめ)

 

 

 

娘「もっとお魚食べたいー!」

 

 


 

イェーーーーーイ!!!


そんなわけで、もちろんお弁当用にまわしました。

 

もちろん旦那にも好評でした^^

どこにでもあるようなレシピですが作り方を。

 

 

 

{15B997B1-0552-4321-B8C0-430FE99244F7}

カップケーキ材料カップケーキ(2人分)

◎いわし(開いたもの)4尾

◎小麦粉 適量

◎サラダ油 適量

◯酒・醤油・砂糖 各大さじ2

◯生姜チューブ 2〜3cm

 

 

 

カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間10分以内)

1、いわしは小麦粉をはたく。◯は混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し皮を下にしていわしを焼く。

 

{2ED346E0-66C0-410B-B021-BAC33DA5A0AB}

 

 

2、焼き色がついたらひっくり返して同様に焼く。

{02C06BF3-2E25-44D2-9689-441D13734C9A}

 

 

3、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、◯を流し入れて煮詰める。スプーンでタレを上からかけながら煮詰める。

{C391F89A-6BDF-4271-AC9A-77FB2BD2A2F5}

 タレが少なくなってきたら火をとめる。

お好みで白ごまや山椒をかけて出来上がりです〜〜♪

 


 

夕飯の時にはご飯の上に残ったタレをかけて、さらに蒲焼きの上にかけて食べました。

 

 

無難だけど、こういうのが一番好評なんだよなぁ。

 

 

 

 

 

 

{1178BDA7-5658-4428-99E0-0F43AA103757}

 

カップケーキ高野豆腐と大根の煮物カップケーキ


以前鶏大根として載せたものとほぼ同じで(砂糖は半量にしてます)

鶏がなかったから高野豆腐で代用しただけなんですが、高野豆腐に煮汁が入って、食べた時にじゅわ〜〜〜っと美味しい!


ひじき煮や昆布が好きな渋い娘には、やっぱりウケがよろしく大根よりも食べてましたん♪

 

 

 

鶏よかお手軽なのでよかったらぜひ。

↓こちらのアレンジ版です。

image

おすすめ!!!絶品~冷凍大根で作る♡こってりしみしみ鶏大根♡

 

大根がじゅわ〜〜〜〜♡

高野豆腐にすると、高野豆腐からもじゅわ〜〜〜〜♡♡

 

 

 

ちなみに高野豆腐はこれを使いました。

{B407A1CB-A437-4E52-8046-58D55DC3406D}

 いろんなレシピに使えるし美味しいし安いし。いいね、高野豆腐。

 

 

 

 

 

ではでは!

暑いですね!

今日もがんばろ!エイエイオー!!


最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪ 

 ↓↓↓↓↓↓

 

 ありがとうございました!

 

 

レシピブログで連載中です。

 

 

レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。

宜しくお願いいたします♡

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらへおねがいします→onya20121217@gmail.com

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2017

スパイスブログ認定スパイス大使2017  

 

 
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索