ポテサラは大好きで、これまで色々作ってるんですが、今回のは子供が好きなハムとコーンと卵をポテトに加え、オーロラソースで和えました!
いつもポテトはあまり潰さずにそのままソースと和えるだけにしてるのですが、潰すと卵やソースとよく絡むし、食べやすくなりますね〜
昨日の夕飯に出したら、旦那・娘ともにとっても好評!
コーンが甘くていい仕事してます^^
そしてオーロラソースはポテトサラダにもよくあいます!
お弁当の副菜にも良さげ♪よかったらお試しくださいね〜〜〜ん。
材料(2〜3人分)
◎ジャガイモ 中 3つ(350g)
◎卵 2個
◎コーン(冷凍使用)大さじ5〜
◎ハム 2枚
◯マヨネーズ 大さじ4
◯ケチャップ 大さじ1
◯牛乳 小さじ1
・塩 少々
作り方(調理時間 15分)
1、卵は熱湯に入れたら8分ほどゆでる。茹でている間に、ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りに切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
2、ハムは1cm角に切る。卵が茹で上がったら冷水に取り、皮をむき、小さめに切る。
3、ジャガイモは器などに入れてマッシャー等で粗く潰し、2とコーン、◯を加えて混ぜる。
最後に塩で味を調えて乾燥パセリを散らしたら
はーい!出来上がり〜〜〜!!
旦那コメント
「見た目がな、ま、普通のポテトサラダだろうと思ったら
これは意外にうまいな!!」
見た目イマイチかいな!
ちなみに娘は「なんでピンクのポテトサラダなの?」だって。
ケチャップだよーん。
レシピポイント
◯電子レンジの加熱時間は調節してくださいね。
爪楊枝で刺してスッと通ればOKです。
◯コーンは多めが美味しいです!
こちらもおすすめ
【電子レンジで簡単!かぼちゃとシメジとウィンナーde食べるおかずサラダ!】
かぼちゃサラダも美味しいよーん。
お土産でもらったみすゞ飴。
懐かし〜〜〜い昭和な飴。
たまにはこういうのもいい♡
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
ありがとうございました!
レシピブログで連載中です。
レシピ本が発売になりました。時短簡単レシピ120品。
宜しくお願いいたします♡