こんばんは、おにゃです。
最近、破壊寸前だったパソコンとおさらばするために新しいのを新調したのですが、使い方がいまいちよく分からず、結局破壊寸前のパソコンを立ち上げて使っています。
無意味。
Mac難しいですね。まるで初めてスマートホンを持ったご老人のようです。スマートホン!
野菜を食べよう♡レンジで簡単♡かぼちゃと人参のズボラグラタン♡
最近、睡眠不足や忙しさ、栄養不足だかで、女性ホルモンが足りない気がする。そんな気がする。
野菜を食べよう!野菜を食べよう!野菜を食べよう!野菜を食べよう!(お静かに)
冷え性なので温かいものを食べた方が良いと言われたので、レンジで温野菜にしてソースで和えて、チーズをかけて勝手にグラタンにしました。はい!ズボラグラタンだよ!
これはグラタンではありませんと言われたらそれまでですが♡はい、グラタン風にします。
かぼちゃと人参とじゃがいもを入れましたが、どれもほっくほくで美味しかったです。娘もよく食べました。
ソースはマヨとオイスターソース、牛乳にほんの少しの砂糖。
中華風かと思いきや、最後に食べるとそんなことはなく。とても食べやすかった。
よかったらお試しください。
材料(2人分)
◎かぼちゃ 1/8個
◎人参 1/2本
◎じゃがいも(中)1個
ソース
◎マヨネーズ 大さじ3
◎牛乳 大さじ1/2
◎オイスターソース 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
・ピザ用チーズ 適量
作り方(調理時間 15分)
1.かぼちゃは種をとり、1cm幅に切る。人参、じゃがいもは皮をむいて半月切りにした後0.8mmくらいの暑さに切る。深めの耐熱容器に入れてふわっとラップをし電子レンジ(600w)で8分加熱する。その間にソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
2、1の加熱が終わったら、ソースを入れて混ぜ合わせる。
ピザ用チーズを散らしトースターでチーズがとけるまで加熱する。
はーい!出来上がりだよー♪
ホックホク!!!
ちなみに、まわりの茶色いのはタレが焦げたものです。気になる方はまわりについたタレをふきとってからトースターに入れてください。
レシピポイント
◯レンジ加熱はしっかりと。
加熱が終わったら爪楊枝で刺して、火が通ってるか確認してくださいね。
あまり厚く切ると加熱に時間がかかります。特に火の通りにくいじゃがいも、にんじん。
洗い物は鍋もフライパンもなし!耐熱容器だけなので、とっても楽です。
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こちらは玉ねぎをあめ色にするまでぐっとこらえれば、あとは楽です。
寒い冬にピッタリなレシピ。朝ごはんに食べたい。卵とチーズなしで普通の
オニオングラタンスープとしてでも美味しいです。
明日はどうやら雨らしいです。なんてこったーーーーい!!!
でも金曜日ダーーーーーーー!!!
たまにはゆっくりのんびり寝てみたい。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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