月曜日が終わったー!
やったーーーーーーー!!
缶チューハイで乾杯です。
今日はいいことがありました。
娘の保育園までの道のりで近道を見つけたーーーー!!イェーーイ!
迷子になった甲斐があったー!!
これなら車の通りも激しくないし近い。車がビュンビュン通るといつもドキドキしていたのだ。
こんな小さなことだけど、毎日のこととなると、これが意外と大きいものでモチベーションにもかかわる。
無理しない程度にがんばろ!
はい。今日はパスタ。
疲れてる時はフライパン1つで別茹でなしのお手軽パスタ!
今日はカレールーが余ってたので、カレールーを使ってカレークリームパスタにしましまた。仕上げにチーズをドーン!!
具は鶏肉としめじ。
鶏肉があると食べ応えがあるし、カレー好き旦那も喜ぶので万々歳〜♡
カレールーがなければ、カレー粉で代用してもよさそうです!
よかったらお試しください
材料(2人分)
◎鳥もも肉 1枚
・塩胡椒 少々
◎シメジ 1/2パック
○水 500ml
○牛乳 200ml
○カレールー 2個
○醤油 大さじ1
○ピザ用チーズ たっぷり
作り方(調理時間 15分)
1.鶏肉は一口大に切り塩胡椒をする。シメジは石づきをおとしほぐす。カレールーは薄く薄く切る。
2.フライパンを熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
キツネ色になったらひっくり返し同様に焼く。シメジを入れて炒める。
水と牛乳を入れて強火にし沸騰させる。沸騰したら、パスタを半分に折って入れる。
ぶくぶくとさせたまま6分茹でる。
火を付けて更に醤油を入れて混ぜる。
最後にピザ用チーズを全体にのせて溶かす
お皿に盛りつけて
あればパセリと粉チーズをふりかえたら
はい!出来上がり!
レシピポイント
◎パスタはアルデンテの状態まで茹でて、その後火を消してカレールーを入れて溶かす。
◎深いフライパンで茹でないと吹きこぼれます。
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最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
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