ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。



来てくださってありがとうございます!
{2DEB7B0E-EA4C-42EE-A8EB-A09BE6B6EA2F}

3連休最終日もあつーいですね。
クーラーガンガンつけて扇風機まわして
旦那と娘は昼寝中です。



こんにちは、おにゃです。



今日は買い物に行こうと思ったのに
こんだけ暑いと、なんだか行く気力が。。。ねぇ、奥さん。









今日の昼ごはん。
これ。すっごいおすすめ!!
えびピラフなんですけど、炊飯器1発で作るんです。


めっちゃ楽ちん〜〜〜〜〜〜〜〜♡
でも味は問題なし!


旦那がえび好きなんて聞いたことないのだけど、私と娘は少しだけ食べて、旦那が2合炊いたうち、ほぼ一人でランチに食べました。



旦那、ノンアルのビールを2缶飲んで、えびピラフと鶏肉を食べて、「はー。幸せー」と言って寝ました。



具は適当にむき海老とシメジにしましたけども、好みでベーコンやハム、コーンなんかを入れてもよさそうです。


よかったらお試しください♡

{22D31301-134D-4123-B088-ED5816BA5C5E}

カップケーキ材料  ご飯2合分カップケーキ
◎米    2合
◎むき海老   12個
◎しめじ   1/2パック

◯顆粒コンソメ    大さじ1
◯塩    少々
◯ニンニクチューブ   3cm


・バター か マーガリン   小さじ1強
・乾燥パセリ   適量
・胡椒   適量




カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間   5分)
1.しめじは石づきをとり、ほぐす。お米を洗って2合目までの水としめじ、むき海老、◯を入れて、ニンニクが混ざるように軽くかき混ぜて、普通に炊く。
{9318EBCF-0C3D-46E0-A3F9-7F601E2945F9}

もはや、しめじしか見えない。



2.炊き上がったら、バターかマーガリンを入れてさっくりまぜる。 
{D875E6C9-0829-431A-8139-5C46B3537DD1}



さらに
胡椒とパセリを入れて混ぜたら出来上がり〜〜〜〜〜〜♩



{2CDF5E97-47F4-4C62-9728-CA1BA57C4539}

なんとお手軽な♡
これ、お弁当にもおすすめです!!


ちなみに、ピラフの隣にあるのは、鶏胸肉で作ったチキンナゲット風。普通に美味しかったのですが、調理時間に20分以上はかかったので割愛しますね。


やっぱりナゲットは時間がかかるなぁ。





カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎炊き上がった後のバター(もしくはマーガリン)
これを入れるか入れないかで、全然違いますよ。絶対入れてくださいねー!胡椒もふって味を整えてください。





カップケーキ こちらもおすすめカップケーキ

私そぼろごはんが大好きなんです。
味付けはしっかりこってりですが、これも楽ちんでおすすめ。




 カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~




さーーーーて。
準備したら出かけてこよー!!


みなさん熱中症にお気をつけて!
3連休の最終日楽しんでください!


今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。


見たよ~って方はお手数ですが、下のボタンのクリックをお願いできますでしょうか。