クーラーガンガンつけて扇風機まわして
旦那と娘は昼寝中です。
こんにちは、おにゃです。
今日は買い物に行こうと思ったのに
こんだけ暑いと、なんだか行く気力が。。。ねぇ、奥さん。
今日の昼ごはん。
これ。すっごいおすすめ!!
えびピラフなんですけど、炊飯器1発で作るんです。
めっちゃ楽ちん〜〜〜〜〜〜〜〜♡
でも味は問題なし!
旦那がえび好きなんて聞いたことないのだけど、私と娘は少しだけ食べて、旦那が2合炊いたうち、ほぼ一人でランチに食べました。
旦那、ノンアルのビールを2缶飲んで、えびピラフと鶏肉を食べて、「はー。幸せー」と言って寝ました。
具は適当にむき海老とシメジにしましたけども、好みでベーコンやハム、コーンなんかを入れてもよさそうです。
よかったらお試しください♡
◎米 2合
◎むき海老 12個
◎しめじ 1/2パック
◯顆粒コンソメ 大さじ1
◯塩 少々
◯ニンニクチューブ 3cm
・バター か マーガリン 小さじ1強
・乾燥パセリ 適量
・胡椒 適量
作り方(調理時間 5分)
1.しめじは石づきをとり、ほぐす。お米を洗って2合目までの水としめじ、むき海老、◯を入れて、ニンニクが混ざるように軽くかき混ぜて、普通に炊く。
2.炊き上がったら、バターかマーガリンを入れてさっくりまぜる。
さらに
胡椒とパセリを入れて混ぜたら出来上がり〜〜〜〜〜〜♩
これ、お弁当にもおすすめです!!
ちなみに、ピラフの隣にあるのは、鶏胸肉で作ったチキンナゲット風。普通に美味しかったのですが、調理時間に20分以上はかかったので割愛しますね。
やっぱりナゲットは時間がかかるなぁ。
レシピポイント
◎炊き上がった後のバター(もしくはマーガリン)
これを入れるか入れないかで、全然違いますよ。絶対入れてくださいねー!胡椒もふって味を整えてください。
こちらもおすすめ
私そぼろごはんが大好きなんです。
味付けはしっかりこってりですが、これも楽ちんでおすすめ。
これまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
さーーーーて。
準備したら出かけてこよー!!
みなさん熱中症にお気をつけて!
3連休の最終日楽しんでください!