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なっつがくっる~!なっつがくっる~!(by TUBE コレ分かった人年ばれるね)

 

いよいよ夏が来ましたね(何を根拠に)

17時を過ぎても明るくてビックリしちゃうわ。

なんだかうきうきしてきた!

 

でも暑いからダラダラして食欲もなくなってくるな~。

 

 

 

そんな時によく登場するのが冷しゃぶ。

熱湯にくぐらせて夏野菜と一緒にさらっと食べるのが

お決まりですが、

 

今回はレタスとシメジと一緒に柚子胡椒ポン酢タレで漬け込んで

ボリューム満点なサラダにしました。

 

レタスは細切りにしてタレと和えたからカサが減ったなぁ。

もっとたくさん入れてもよかったかも。

柚子胡椒とポン酢はさっぱりぴりっとして美味しいですよ。

相性グーーーーーーーーーーーーー♪

 




豚肉は時間がたつとかたくなっちゃうので、かたくならないように少し工夫すればしっとり柔らかなままです♡



よかったらお試しください

 




カップケーキ材料  2人分カップケーキ

◎レタス   3枚

◎豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g

・小麦粉   適量

◎シメジ   1/2パック


○ポン酢    大さじ3

○柚子胡椒  小さじ1



 

カップケーキ作り方カップケーキ(調理時間  15分)

1.レタスはよく洗って細切りに、シメジは石づきをとりほぐす。豚肉は小麦粉をふりかけておく。


2.鍋にたっぷりの水を入れて沸騰直前でシメジを入れて1分ほどで取り出す。次に豚肉を入れて色が変わったらすぐに取り出す。


3.○を混ぜ合わせ、ボールに2と一緒に入れてよく混ぜる。

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冷蔵庫で軽く冷やして

はい!出来上がり~♡

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味は薄そうだけど、意外にきっちり味ついてますよ!


3.4日は持ちます♡




旦那コメント
酸っぱいかなって思ったんだけど、全然すっぱくなかった。


と、意味不明。

なんで酸っぱいと思ったのかは不明だが、お肉は柔らかかったらしい。






カップケーキしっとりやわらかにしあげるレシピポイントカップケーキ

その1.小麦粉をふるう。
お肉に粉をふるうことで、お肉がコーティングされて柔らか♡


その2.沸騰直前のお湯でしゃぶしゃぶ。
沸騰温度だと縮んでかたくなるので、沸騰直前くらいの温度で。


その3.しゃぶしゃぶしたら、自然にかわかす。
氷水で冷やすと温度差で一気にかたくなります。




カップケーキこちらもおすすめカップケーキ


カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~


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リンゴ酢のフルーツビネガー♡
メロン・オレンジ・バジルを入れてはちみつリンゴ酢を入れました。






めちゃめちゃおいしーーーーーー!


メロンとオレンジがあまーいのと、バジルのハーブ独特の香りが、すっごいあう!!!


はまりそう♡

今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。


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