帰ってきた旦那から
「二重顎がひどいね」と言われたのですが、気にしないわ。
夜分遅くにすみません、おにゃです。
あのキャベツ焼きがパワーアップして帰ってきました。
焼きそばがたっぷり入って
広島焼き風だーーーー!!!
(カロリー!!!)
分かりにくいのですが、これ。
かなーり大きいです。
どーんと迫力満点。
ごはんとしてもGOOD♪
ボリューム満点!
よかったらお試しください
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎キャベツ 1/8個
◎豚肉 100~150g
◎卵 2個
◎サラダ油 適量
◎焼きそば 2パック
生地
◎小麦粉 大さじ6
◎片栗粉 大さじ2
◎卵 1個
◎水 大さじ6
◎和風出汁の素 小さじ1
・中濃ソース、マヨネーズ、あおさなどお好みで。
作り方
(調理時間25分)
生地
◎小麦粉 大さじ6
◎片栗粉 大さじ2
◎卵 1個
◎水 大さじ6
◎和風出汁の素 小さじ1
・中濃ソース、マヨネーズ、あおさなどお好みで。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.キャベツは千切りに、生地の材料をボールに入れて混ぜあわせ、キャベツも入れて混ぜる。
2.フライパンを熱してサラダ油をしいたら、豚肉を炒めて色が変わったら、焼きそばを炒めて、付属の粉を入れて炒める。
3.フライパンをキッチンペーパーできれいにふいて、1を入れて焼く。
ひっくり返せるくらいに焼けたら卵を割って、潰して、その上に焼きそばをのせて弱火で蒸し焼きにする。
4.火が通ったら半分に折ってお皿にのせる。
ソースやマヨネーズをのせて
はい!できあがりーーーー
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎ふたつに折れない場合はそのままひっくり返してもオッケー
◎ソースの量は要調節
焼きそばに味がついてるので、ソースをつけすぎるとしょっばくなります。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
こちらはふつーのキャベツ焼き。
ひき肉の卵焼きみたいなもん。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
最近ビールを1缶飲んだだけで眠くて寝てしまうのです。加齢か。
今日も娘の寝かしつけで寝てしまったー
(そして今起きた人)
今からバタバタしてまた寝ます。
おやすみなさーーーい
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。