↑ランキングに参加しています。
お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!
雨降ってたし、外にもゆっくり出かけられないしなぁ。
そんな日は早い時間からゆっくり飲みたい~♡今日は家バル♩しよ♩
お品書き
◎キノコのパテ、バケット添え
◎アーリオオーリオのカリカリチキン
◎ダイコンフライ
◎くるみとりんごのキャロットラペ
◎グリーンサラダ
◎いちご
シメジとエノキを1パックずつ使ったキノコのパテ♡
オリーブオイルやにんにく、鷹の爪でじっくり炒めたキノコをフードプロセッサで攪拌しもの。
薄く切ったバケットにのせて食べる。
もうちょっと研究したい!
また作ってみよ!!
旦那「肉のパテがいい!」って。
肉のパテはいろいろ材料が必要なんですー!!
こちらもワインにあわせて
しっかり塩胡椒をして片栗粉をつけて、
にんにくと鷹の爪、オリーブオイルでカラッと揚げ焼きしたもの。
サラダ油よりさらっとしてる感じがする!
奥のがダイコンフライ!
写真撮るの忘れてたーーーーーー
早く食べたくて食べたくてー
キャロットラペは作り置き分で、りんごとの相性がばっちりでした。
今日はりんごのスパークリングワイン!
そしていちごを食べる。
スパークリングワインはNIKKAのものでした。りんごというだけあって、とても爽やか!
でもアルコールが3%しかなかったから
お酒という感じじゃなくてジュースみたい!もう1本ワインが必要~♡
ワインを飲みながらの甘いものが大好きです。
アイス、チョコ♡
ハーゲンダッツはお土産でもらったのでしばらくハーゲンダッツ祭りだ~
このラズベリーミルクが美味しい♡
はー、至福すぎる。
こちらもおすすめ
家バル的レシピ
これもビールだな。
続けてこれまでのレシピを見る
⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
アップするの忘れてたから近いうちに。
娘がよく食べてたから間違いない♩
ではー
おそくなってしまいましたが、明日からまた頑張りましょ~
すでに眠いー
みなさまおやすみなさい。
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。