寒さが少しは和らいでいいお天気。
気持ちいいですね!
早くあたたかくなってほしい~。
さて!
今日は夕飯にぴったりな炒め物レシピ!
大根を買ったのですが、毎回使い切るのに一苦労で
大根ステーキや煮物とかにすればいいんだろうけど、毎回大根ステーキと煮物というわけにもいかず、飽きちゃうし。
そんなわけで今回は炒め物に活用しました。
お野菜たっぷり!簡単節約!
大根とニラ、もやし、厚切りベーコンのコンソメ醤油炒め♡
大根、もやし、ニラにコンソメ醤油?!むむむ!
と思うかもしれませんが、これが意外とあうんです~。
大根は薄切りにすれば、ささーっと火が通りますし、調理時間もさほど時間かからず。
ボリュームあって、ごはんにもピッタリです。よかったら、お試しください。
材料 2~3人分
◎大根 5.6cm
◎もやし 1/2パック
◎ニラ 1束
◎厚切りベーコン 3cmくらい
◎サラダ油 適量
○コンソメ 大さじ1/2
○醤油 大さじ1/2
○塩胡椒 少々
作り方 (調理時間 15分)
1.大根は皮をむいて0.5cm幅くらいのイチョウ切りにする。ニラは5cm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンを熱しサラダ油をしいたら、大根から炒め、透明っぽくなってきたら、もやし、ベーコンを入れて炒め、最後にニラを入れる。
3.ニラがしなっとしたら、○をいれて最後に塩胡椒で味をととのえる。
お皿に盛り付けたら
はい!出来上がり~♡
コンソメなのに和になる!
レシピポイント
◎大根を薄切りにして時短。
しかも炒めすぎることがないので水っぽくなりすぎない。
◎ベーコンは薄切りでもオッケー
◎調味料はよく混ぜて炒める。
こちらもおすすめ
丼にせずおかずとしても♩
続けてこれまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
いいイチゴをもらったのに、
すぐにいたんでしまったので(涙)
大きいイチゴ6個使ってスムージーにしました。
牛乳1カップと甘さは練乳大さじ1。
砂糖を入れるよりも美味しいような、そんな気がする。
ちょっぴり贅沢なおうち時間。
美味しかったー!
ちなみにこのコップはセリアさんですよ!ストローもペーパーナプキンも!
こんなおしゃれなものまであるんだから、今の100キンってほんっとすごいですよね。
え、これ100円てものばっかりで、
最近100キン行くとワクワクするわ!
今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。
見たよ~って方は下のボタンをクリックして頂けますと大変励みになります。
いつも本当にありがとうございます。