昨日の朝、会社のトイレに入ったら化粧をしてなくて愕然としました。おにゃです。
あたい、何しにきたんだろう
(仕事だ、仕事)
いや、全部してなかったわけではないのですが、
目のあたりが何もしてなくて
目がいつもの1/5くらいで(1/5て。どんだけ厚化粧だ)
たまたまLINEで旦那から連絡があったので
スッピンで会社に来てしまったことを旦那に伝えたところ
旦那「ええやん」
それよか
旦那「アンパンマン四月からの改編で放送時間が午前中になるらしい」
わたしのスッピン話よりアンパンマンの時間帯変更についてーーーーーーーーーー!!!
今その話か!
いろいろ撃沈しつつ、午前中はずっと下をむいて仕事をしました。
仕事から帰ってからでも作れる料理その1。
キノコと豚肉のバタポン丼♡
エノキは手でさいて、エリンギは食べやすい大きさに切ったら塩胡椒した豚肉と炒めるだけ。
バターとぽん酢は相性よしで間違いないです。
キノコ類は最初多いかなーと思っても炒めるとカサが減るので、ちょっと多いかな、くらいでちょうどよいです。
食物繊維が豊富でヘルシーだしダイエットにもおすすめ。
材料 2人分
◎豚コマ 200g
•塩胡椒 少々
◎エノキ 1袋
◎エリンギ 2本
◎バター 適量(大さじ1~)
◎ぽん酢 大さじ1~
◎粗挽き黒胡椒 少々
•細ネギ(小口切り)あれば適量
•あたたかいご飯 お好きなだけ
作り方(調理時間 10分)
1.エノキは石づきをおとしてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。豚コマはしっかりめにら塩胡椒をふっておく。
2.フライパンを熱しバターをとかしたら豚コマから炒める。
色が変わったらキノコ類を入れて炒める。
3.ぽん酢を入れて、味付けする。
ごはんの上にのせて
あれば細ネギをちらしたら
はい!できあがりだよ~♡
粗挽き黒胡椒を仕上げに
ちょっとふっても美味しいです。
レシピポイント
特にないです。(チーン)
エノキは炒めると、かなり小さくなるので、最初はこんなに食べれないかな~と思うかもしれませんが
全く問題ないです。
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すっぱからくてご飯がすすみます。