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来てくださって本当にありがとうございます♡
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みなさまいかがお過ごしですか~~??
私は体調もだいぶ良くなりまして
マスクを二重にして菌を撒き散らさぬよう、加湿器を2台フル稼働して、
家の中で元気に過ごしています。
マスクを二重にしてるから耳が痛いのなんのってね~。
でも家族に風邪をうつすと後々大変なので
母は頑張ります。
さて。今日は久々レシピアップです。
まだお酒が飲めていないのですが、お酒にあうまたもや豚キムチの登場です。
ゆっくり夕飯を作る時間がとれないので
豚キムチに厚揚げをドーンと入れまして、
そして最後にピザ用チーズをばらばらと撒き散らしました。
うまくないわけがなかろう。
ビールと一緒に食べたかったわ。
私は体調もだいぶ良くなりまして
マスクを二重にして菌を撒き散らさぬよう、加湿器を2台フル稼働して、
家の中で元気に過ごしています。
マスクを二重にしてるから耳が痛いのなんのってね~。
でも家族に風邪をうつすと後々大変なので
母は頑張ります。
さて。今日は久々レシピアップです。
まだお酒が飲めていないのですが、お酒にあうまたもや豚キムチの登場です。
ゆっくり夕飯を作る時間がとれないので
豚キムチに厚揚げをドーンと入れまして、
そして最後にピザ用チーズをばらばらと撒き散らしました。
うまくないわけがなかろう。
ビールと一緒に食べたかったわ。
メインとしてもお酒のつまみとしてもどちらでも。
チーズでまろやかになるので
そこまで辛さも感じません。
お子さんでもオッケーだと思います。
材料 2人分
◎豚小間 200g
◎白菜キムチ 200g
◎厚揚げ 1枚(220g程)
◎ピザ用チーズ たっぷり
○麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
○ゴマ油 適量
作り方(調理時間 10分)
1.厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンを熱しごま油をしいたら豚小間を炒め色が変わったら厚揚げを加えて炒める。
チーズでまろやかになるので
そこまで辛さも感じません。
お子さんでもオッケーだと思います。
材料 2人分
◎豚小間 200g
◎白菜キムチ 200g
◎厚揚げ 1枚(220g程)
◎ピザ用チーズ たっぷり
○麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
○ゴマ油 適量
作り方(調理時間 10分)
1.厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンを熱しごま油をしいたら豚小間を炒め色が変わったら厚揚げを加えて炒める。
キムチを入れて炒めたら、麺つゆで味付けする。
3.弱火にしてピザ用チーズを全面にのせたら、蓋をして蒸し焼きにしチーズがとけるまで加熱する。
お皿に盛りつけしたら
はい!できあがりだよ~~~~~~~~~~~~♪♪♪
◎自分で作ってみて
「上手く出来たから、俺ってデキると思った」
って。
私が教えたんですけどね。
幸せな人ーーーーーーーーー!!笑
レシピポイント
◎チーズはフライパン全面に
けちらずどーんとのせよ。
◎玉ねぎを加えても◎
更にボリュームアップします。
こちらもオススメ
キムチレシピ!
5分~~!!詰めるだけのとまらぬおつまみ!♪油揚げの納豆キムチチーズ焼き♪
好きすぎて何ででも紹介してしまう。。
簡単すぎて。何度でも紹介してしまう。
続けてこれまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
そして今日はこちらも作りました。
美味しくできたーーーーーーーーーーーー!!!!!
外側のチョコがカリッと
中はふんわふわ♪
バレンタインにぴったりです♪♪
明日紹介させてくたさいね。
ではまた明日から1週間頑張りましょ~~~~~
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