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久しぶりにタイトスカートを履いて会社に行ったら、大股で歩けなくてきつかったです。

こんばんは、おにゃです。


たまにはスカート履こうー!と大人女子頑張ってみましたが、疲れてややストレス。やっぱり無理はあかんですね。




さて。今日はお麩麻婆です。

単に豆腐がなかったので、お麩を入れただけですが、ふにゃふにゃのお麩とひき肉が意外にもあって美味しかったです。


ひき肉とお麩なので、包丁•まな板を使うこともなく、フライパンに入れて炒めるだけ。


ごはんの上にのせて、丼にしてもよいですね。


簡単お麩麻婆~♡


風邪予防や美肌効果、ダイエットにも効果的なお麩、よかったらためしてみてください♪


カップケーキ材料カップケーキ1~2人分
◎豚ひき肉    200g
◎お麩   12個くらい
◎サラダ油  適量

○ニンニクチューブ    4cm
○しょうがチューブ    4cm
○塩胡椒    少々


タレ
☆水  200ml
☆醤油    大さじ1
☆砂糖   小さじ2
☆鶏ガラスープの素   小さじ1
☆豆板醤     小さじ1~

•青ネギ  (小口切り)あれば適量




カップケーキ作り方カップケーキ
1.フライパンを熱しサラダ油を入れたら、ひき肉をある程度炒め○をいれて炒める。タレ(☆)は混ぜ合わせておく。
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2.1に☆を入れて中弱火でふつふつするまで待ったら、ひき肉に味が染み込むように少し混ぜる。
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3.お麩を入れて、お麩にタレを絡める。
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お皿に盛り付けて、あれば長ネギをのせたら





はい!出来上がり~♡
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米くれ、米ーー!







カップケーキ旦那コメントカップケーキ
もっと濃い味の方がいい!



と言って、豆板醤を追加してました。
小さじ1だとほんのり辛いくらいなので、好みでもう少し入れてくださいね!


唐辛子を入れてもいいかなー。




カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎お麩は水分をたくさん吸うので、お麩を入れすぎると、水分が足りずかたいお麩になりますんで、
タレの量を見て加えた方がいいです。



◎ニンニクとしょうがはチューブじゃなくてもオッケー。その場合は、肉を炒める前に入れて香り付け。




カップケーキこちらもおすすめカップケーキ
ごはんが進む系つながり♡

しぐれ煮なので、味付けはしっかりめ。







これ人気。





カップケーキ続けてこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~







今日ごはんを食べていたら、
娘がいきなり


「ママ、おじーぃさん!おじーぃさん!」



わたし「え?おじーぃさん?」


娘「おじーぃさん!おじーぃさん!」

上を指差しておじーぃさんと言う。



え、、、、、、、
おじーぃさん、、、、?




私「え、おじいさんがいるの?」



娘「おじーぃさん!おじーぃさん!」

また指差しておじーぃさんと。






怖いので娘をだっこして
「おじいさん、どこにいるの?」と言うと、



あっちー!!あっちー!!」





って、これが数分続いた。



って、どこよ!!
どこにいんの!!
(アンパンマン事件再び)





こわすぎるよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!










数年前に亡くなったおじいちゃん近くにいるのかな。



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