スーパーに行ったら、とりあえず買っちゃう。
白菜って、水分が多いのであんまり栄養がなさそうな気がするんですが、ビタミンCが多いので風邪予防になるし、カリウムが豊富なため高血圧予防やむくみの解消にもなるんだそう。
むくみ解消ーーー!!
デスクワークの人には嬉しいワード!てか、私に嬉しいワード。
こりゃー、たくさん食べねば。
コールスローにすると、1/4カットあっという間にぺろりですよ!
よく作るので、以前にもUPしたことがあるのですが、今回は1/4カット全部作ってやりました。
大好きなウィンナーも入ってお子さんウケも間違いなし。
マヨネーズとお酢、お砂糖とお塩、好みで黒粗挽き胡椒で万人ウケ◎♪
よかったら試してみてください。
材料
◎白菜 1/4カット全部(どーん)
◎ウィンナー 8本くらい
●マヨネーズ 大さじ6
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●塩 小さじ1/2くらい
○粗引き黒胡椒 お好みで
○パセリ (あれば)適量
作り方
1.白菜は細切りに、ウィンナーは斜め切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。⚫︎は混ぜ合わせておく。
2.白菜の水分を切ったらボールに入れて、⚫︎も加えてよく混ぜる。最後に粗挽き黒胡椒を入れて味をととのえる。
3.お皿に盛り付けして、あればパセリをちらす。
はい!出来上がり~♡
旦那コメント
コールスロー!白菜でもうまいね!
レシピポイント
○白菜は水分が多いので、よく水分をきらないと、タレを加えても水っぽくなってしまうので、とにかくよく水気をきる。
できれば、冷めてからぎゅーっと手で絞った方がいいです!
こちらもおすすめ
白菜サラダ♡
以前載せた白菜のコールスロー
こちらはツナバージョン。
バケットにのせても美味しいです。
白菜とりんご、あいますよ!
ツリーはすでに届いていたので、ようやくそれらしくなった。
家に大きいクリスマスツリーを飾るのが、ずっと憧れだったので、まだ完成番でないとはいえ、嬉しい♡
娘も飾りつけを楽しんでたし、
クリスマスまでの期間、楽しもうー!!
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