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こんばんは~。
今日は娘の寝かしつけで久しぶりに1時間以上かかってこんな時間…。チーン。
すっと寝てくれたら楽なんだけどなぁ。
風邪引いてると思って、外出や公園は控えると体力が有り余って寝てくれず…。
でも遠出すると風邪引くし。
みなさんどうしてるんでしょうか?
難しいもんだ。。。
さて。今日はカレー好きさんのためにおくるパスタです。
以前に残ってたカレーとチーズでカレーうどんを作ったのですが、今回はカレー粉とチーズに、鶏ガラスープの素を使ったパスタ。
具は鶏もも肉とシメジでなかなかボリューム満点。
ビールともあうし満足でした。
チーズは粉チーズとピザ用チーズとダブルで使ったのであまり辛くならなかったので、お子さんでもいけると思います。
よかったら試してみてください^^
材料 2人分
◎パスタ 2人分
◎鶏もも肉 1枚
・潮胡椒 少々
・にんにくチューブ 4cm
◎シメジ 1/3~1/2パック
◎オリーブオイル 適量
○カレー粉 大さじ1
○粉チーズ 大さじ1
○鶏ガラスープの素 小さじ1
☆ピザ用チーズ 適量
☆パセリ(あれば)適量
作り方
1.鶏もも肉は小さめの一口サイズに切り、塩胡椒・にんにくチューブで
揉み込む。しめじは石づきをとりほぐしておく。パスタは茹でる。
2.フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら、1の鶏もも肉を皮目から
入れて焼く。きつね色になったらひっくり返して同様に焼く。
あいてるところにシメジを入れて蓋をし弱火にしたら、蒸し焼きにして鶏肉に火を通す。
3.茹であがったパスタと茹で汁(分量外)を入れたら、○を入れて炒める。
煮汁がなくなったらピザ用チーズを入れて(写真のように全体的にちらす感じ)
炒める。チーズが溶けたら塩胡椒をして味をととのえる。
お皿に盛りつけて、あればパセリをちらして
はい!できあがり~~~~~~~~~~♪♪
ふーーーーーーーーーーー!!!!
ビールにあうねーーーーーー!!!!
旦那コメント
作ってるそばから
「もしかして今日カレー!!?」(ワクワク)
いや、パスタ
と言うとちょっと残念そうだけど
うまいとだけ言ってあっという間に完食しおった。
レシピポイント
◎調味料は最初に混ぜてから入れた方がまんべんなく混ざってよいです(今回はそのまま入れたけども)
◎辛いのが好きであればカレー粉を増やし辛くないのがよければチーズを増やす。
◎鶏もも肉にはしっかりめに塩胡椒をした方がよい♪♪
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うどんはもっちもちしてて、カレーの味がしっかり絡みつくところが好き。
今日は、なんと、なんと、
念願の
乾燥機付き洗濯機を買いました!!!!!!
(上の写真と全く無関係)
これで、毎日の洗濯が楽になる。
ありがとう
ありがとう
ありがとう
これで、毎日の洗濯が楽になる。
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
洗濯機。
といっても、まだ届いてないので
どんなもんだか分からんのですが。
電気代がかかるって言って結局乾燥機は使わなかったりするかもですが。
といっても、まだ届いてないので
どんなもんだか分からんのですが。
電気代がかかるって言って結局乾燥機は使わなかったりするかもですが。
4月に買おうと思ったのに
もはや12月。
長かった~~。
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