↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!
来てくださってありがとうございます♪
連休中だというのにぱっとしないお天気ですね。ひんやりするので暖房つけっぱなしです。
さて。
昨日作った春巻きの皮で簡単サモサ風♪
めっちゃ美味しくできたのでご紹介します。
材料はじゃがいもとツナ缶とコーンに春巻きの皮と、とても経済的なこのメニュー。
ごはんとしてもおつまみとしてもイケます。
少ない油で揚げ焼きしてますが、
薄いので揚げ焼きで十分。
パリッパリです。
出来たてはもちろんですが、冷えても美味しいですよー!
お弁当にもあいそう。
巻く分、やや時間がかかりますが
よかったら作ってみてください。
材料 15個分
◎春巻きの皮 5枚
◎ジャガイモ (小)2個
◎ツナ缶 1缶
◎コーン(冷凍・缶詰どちらでも)大さじ2くらい
◎サラダ油 適量
○ケチャップ 大さじ2
○カレー粉 小さじ1.5
☆小麦粉 適量
☆水 適量
作り方
1.春巻きの皮は常温にし、3等分に切る。
ジャガイモは皮をむきサイの芽切りに、ツナ缶は油切りをしておく。
(ノンオイルの場合は不要)
2.ジャガイモは耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。ツナ缶とコーンを加えて
○を入れて混ぜる。
3.春巻きの皮の端に2を置いてくるくる三角形に巻いていき、最後に、小麦粉を少量の水でといたものをのりとして塗り、
くっつける。
連休中だというのにぱっとしないお天気ですね。ひんやりするので暖房つけっぱなしです。
さて。
昨日作った春巻きの皮で簡単サモサ風♪
めっちゃ美味しくできたのでご紹介します。
材料はじゃがいもとツナ缶とコーンに春巻きの皮と、とても経済的なこのメニュー。
ごはんとしてもおつまみとしてもイケます。
少ない油で揚げ焼きしてますが、
薄いので揚げ焼きで十分。
パリッパリです。
出来たてはもちろんですが、冷えても美味しいですよー!
お弁当にもあいそう。
巻く分、やや時間がかかりますが
よかったら作ってみてください。
材料 15個分
◎春巻きの皮 5枚
◎ジャガイモ (小)2個
◎ツナ缶 1缶
◎コーン(冷凍・缶詰どちらでも)大さじ2くらい
◎サラダ油 適量
○ケチャップ 大さじ2
○カレー粉 小さじ1.5
☆小麦粉 適量
☆水 適量
作り方
1.春巻きの皮は常温にし、3等分に切る。
ジャガイモは皮をむきサイの芽切りに、ツナ缶は油切りをしておく。
(ノンオイルの場合は不要)
2.ジャガイモは耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。ツナ缶とコーンを加えて
○を入れて混ぜる。
3.春巻きの皮の端に2を置いてくるくる三角形に巻いていき、最後に、小麦粉を少量の水でといたものをのりとして塗り、
くっつける。
揚げ終わったらよーく油を切る。
お皿に盛りつけて
はい!出来あがり~~~~~~~~~~~~!!!!
パリパリでおいしー!!!
旦那コメント
◎揚げものうれしー!新しい感じでいいね。
揚げてる間からいい匂いがしてた!
レシピポイント
◎薄いのですぐに揚げあがります。
ぼーっとしてるとすぐに焦げるので注意。
◎具をたくさんのせすぎると巻くのが大変なので気持ち少なめに。
こちらもオススメ
春巻きの皮レシピ~~
春巻きの皮に挽肉を置いて中にチーズを詰め込んだレシピ。
挽肉がもっちりしててアメリカンな味。
ケチャップをつけて食べる。
カレーケチャ味レシピ
【つまみにお弁当にご飯に!!! とまらなーーーーーい!!ポテトとソーセージのケチャカレー炒め♪
これはチーズも加わって、確実にやみつき系。ふー。食べてー。
続けてこれまでのレシピを見る⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~
これ、1歳の誕生日の時に作った娘用のケーキ。写真整理してたら出てきまして。
この時は食パンに赤ちゃん用ダノンを塗ってイチゴと赤ちゃん用ボーロをおいたんだった。
(こうやって作ってる人が多いみたいで真似っこしたのだ)
なつかしーーー。
当時は娘用と大人用と両方作らないといけなくて大変だったなぁ~…と。
でも今の方が好き嫌いが増えて
この時の方が楽だったなぁとも思う。
いくつになっても悩みはつきないもんですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後に、大変お手数ですが、ポチポチっとクリックして応援してくださるとブログを続ける励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
◼︎facebookページ
友達にならなくても見られます。