↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!


来てくださってありがとうございます♪

{D6322A53-F0ED-46C0-9848-C2AD8A4CC9A3:01}


豚バラとネギと卵のスタミナチャーハン。


炒り卵を作って、豚バラと長ネギをさっとごま油で炒めて豆板醤を入れた甘辛系。


醤油と砂糖の基本の甘辛に
オイスターソースでコクを出し、豆板醤で少しピリッとさせました。


辛さは口に入れた時ではなく、後から来る感じ!
豚バラもりもりでガツンとスタミナつく感じ♡

塩チャーハンに飽きたら
やってみてください。



カップケーキ材料カップケーキ
◎豚バラ(薄切り)  70g  ※薄切り肉3枚ほどでした。

◎長ネギ   10cmくらい
◎卵         1個
◎ごはん     大人茶碗   大盛2杯
◎ごま油   適量

○醤油   大さじ1
○砂糖   大さじ1
○オイスターソース  小さじ1
○豆板醤   小さじ1  (辛いのが好みであれば多めに調整)


カップケーキ作り方カップケーキ
1.フライパンを熱し油を入れたら、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作る。
豚バラは2cm幅に、長ネギは小口切りにしておく。○は混ぜ合わせておく。



2.1のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り、きれいにしたら、熱してごま油をいれ、豚バラとネギを炒める。
{5CEFD4EC-4B66-40D6-8A96-C71A375D1CB8:01}

{152F80E6-948C-48DD-94BB-DBC191C1C8CB:01}



3.お肉の色が変わったら極弱火にして○を入れてタレと絡める。
{DD67B95B-0635-4771-A2CB-1911F6A76223:01}




ごはんも加えて全体的にタレがからむように、よく混ぜる。この時、火は消しててオッケーです。
{E6F23E1C-2FB8-41EE-ADD5-E658A9DB9A72:01}

{9CDC736B-2AA6-429E-92D0-35203855BA77:01}



4.炒り卵を戻して火をつけて炒める。
{8064BCBE-1FD7-4B34-9829-5C199C5ACE6A:01}




お皿にもりつけて、好みでネギや細ネギをちらして


はい!出来上がりー♪
{89C74804-52FD-4051-B9A7-4C64C34B38ED:01}

うまーい♪





カップケーキ旦那コメントカップケーキ
「うまい!けど、卵があればもっといい。」


え?卵入ってるよ?と問い返したら目玉焼きのことだった。

ダブル卵。
卵入れてるのに、目玉焼きをつける発想なんてないってば。



カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎お肉とねぎにタレを加えるとき(3)は、中火くらいにすると蒸発してすぐになくなっちゃうので、極々弱火か、火は消していてもいい。



カップケーキこちらもおすすめカップケーキ
チャーハンレシピ。


コーンとホタテとバター醤油
うまくないわけがない!



カップケーキ続けてこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~





{AFA00534-400D-4B6C-AFF2-5468362B0DC5:01}

フルブラフルブラ~♡

前回のラフランスに引き続き、家にあったバナナを入れてみました。
だけど、バナナの量をけちって1本しか入れなかったら、なんだか前より甘みが少ない。


おいしーんだけど、もう1本入れたらよかったなぁ。
 
甘くない分、ごはんには合わせやすいからちびちび飲んでます。



てか。お腹減って死にそう~。
みなさま、今日もお疲れ様でした。




最後に、大変お手数ですが、ポチポチっとクリックして応援してくださるとブログを続ける励みになります。

どうぞよろしくお願いします。


◼︎facebookページ
友達にならなくても見られます。