↑ランキングに参加しています。お粗末ブログですが1日1クリックで応援お願いします!
来てくださってありがとうございます♪
沖縄の郷土料理、人参しりしりにひき肉を加えてメイン料理にしました。
人参は甘みがあって美味しいので、味付けは薄めに、味噌とお砂糖を少し。最期に塩をひとつまみ。
ちょっと懐かしい田舎料理をイメージして。
お弁当にもばっちり!
簡単なのでよかったら試してみてください。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
◎ひき肉 200gくらい
◎人参 1本
◎卵(ときほぐしたもの)1個
◎サラダ油 適量
○味噌 大さじ1
○酒 大さじ1
○砂糖 小さじ2
・塩 ひとつまみ
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
1.人参を千切りに、○をよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンを熱しサラダ油を入れたら、ひき肉と人参を入れて炒める。
お肉の色が変わり人参がしんなりしてきたら、○を全体に混ぜ合わせるように炒める。
3.溶き卵を入れて炒める。(混ぜて炒り卵にする)
味をみて、物足りなければお塩で味をととのえる。
お皿に盛り付けたら、
はい!出来上がり~♪
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
美味しいんだけど、濃い味が好きだからちょっと薄いなぁ。
私としては薄いとは思わないのですが。濃い味好きならお塩で調整かなぁ。
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
○人参の千切りは、そんなに細くなくてもOK。ながーい人参じゃなければ、2等分くらいの長さで千切りにしちゃう。
3、4等分にするとたくさん千切りにしなきゃいけなくて大変なので。
スライサーがあれば使っても♪
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
ひき肉を使った簡単レシピたち
クックパッドの玉ねぎ本に掲載されたレシピです。万人ウケ!
半熟玉子と混ぜ混ぜして~♪
こちらただいま人気No.1
肉味噌大好きっ子集まれ~
なんか寒かったり暑かったり変な天気ですね。風邪引かないように気をつけなきゃいけないですね。
お風呂上がりは冷えるし。
なのに、昨日のムスメ、お風呂に入らないと大号泣!入ってからも出てからも!
オムツを無理やりはかせたら、号泣しながらオムツを脱いでなげすて、しまいにはサッカーボールみたいに蹴飛ばしていた。
その姿が面白くて笑ってしまったのだけど
いかんよね。笑ってたら。
子育ては難しい。