↑ランキングに参加しています。1日1クリックで応援お願いします~!


ご訪問ありがとうございます♪
{8CF2B095-BE24-40C7-87CC-252192FA94F0:01}

おはようございます!

あぁ!!
金曜日ーーーーーーーーーー!!!!
はなきんハナキンハナキーン!!!



最近ようやく今の生活にも慣れてきました。
帰宅後毎日洗濯して、前日に作ったご飯食べて。


ビルの中ではやっぱり迷うけど

定時ぴったりに帰宅して娘のお迎えも
時間通りに行けてる。


ワークライフバランスを大事にしている会社でよかった。
ありがたいことです。




よし、とりあえず今日は(?)頑張って仕事しよー!!
ってことで朝から気合い入れるために
フレンチトースト♡


{092D22D6-7994-434F-A16D-6C898F323034:01}

簡単朝カフェ♪きなこと黒蜜でふわふわフレンチトースト♪


いつもと違って今日はきな粉×黒蜜。
どうかしら??と思ったけど

お・い・し・い~~~~~♪


きなこは美容健康にいいので毎朝ヨーグルトに入れて蜂蜜かけて食べてるんですが、
(豆乳に入れて飲んでる人もいるよね)


フレンチトーストでは初めてで。

でもおいしかったー。
和テイストでもイケる。



写真は分かりにくいけど
きな粉と黒蜜たっぷりひたひたで頂きました。




フレンチトーストは浸す時間を短時間にすれば平日でもぱぱっと出来るから
嬉しいですね。

朝面倒なら夜のうちに漬け込んじゃってもいいですね。


よかったら試してみてください^^



【材料】バケット4切れ分。
●バケット 4枚 厚さ1.5cmほどの

a.牛乳 140ml
a.グラニュー糖 小さじ2
(なければ普通のお砂糖でも)
a.バターorマーガリン 適量

*きなこ 適量
*黒蜜 適量


【作り方】
1.バケットを1.5cmくらいの厚さでカットする。aを混ぜあわせる。
aの中にバケットを入れて15分程度浸す。
{619A4994-2526-4D6D-8E65-0EE1AF8E7D8C:01}


2.フライパンにバターを入れて溶かし、1を中弱火で焼く。少し焦げ目がついたら
ひっくり返して裏側も焼く。
{D461B7A1-34F8-412F-A930-0C3C68265C38:01}




3.お皿に盛り、きな粉と黒蜜をかけていただく。



*お砂糖の量は少し控えめにしています。お好みで調節してくださいね。


◼︎その他のフレンチトースト
{CA67F480-6078-489B-AED2-BC08723F3BDA:01}
バナナのキャラメリぜのせだったり


{BBCAC340-8D94-4FE6-9F82-19C836649399:01}
コーンフレークをつけて揚げ焼きしたパリパリフレンチだったり~


{8EB0B3D1-24CB-42CD-9090-6E20C7B8C7EB:01}
フライパン→オーブンの二度焼きだったり



ブルーベリーとクリームチーズバージョンやミックスチーズを間に挟んだお食事系だったり。
いろいろあったけど写真が見つからん。



次はあんこと生クリームものせてみたい!


今までのレシピはこちらから⇒
☆☆☆





最近特に昼ごはんを食べた後、
眠くて眠くて仕方なくて、睡魔と闘いながら仕事をしてまして


手をつねったり目薬さしたりコーヒー飲んだりして眠気を覚まそうと必死なんですが
何しても眠い。


みなさま、眠い時どうやって目をさましますか?
情報もとむ。