↑ランキングに参加しています。1日1クリックで応援お願いします~!
あぁ!!
金曜日ーーーーーーーーーー!!!!
はなきんハナキンハナキーン!!!
最近ようやく今の生活にも慣れてきました。
帰宅後毎日洗濯して、前日に作ったご飯食べて。
ビルの中ではやっぱり迷うけど
定時ぴったりに帰宅して娘のお迎えも
時間通りに行けてる。
ワークライフバランスを大事にしている会社でよかった。
ありがたいことです。
よし、とりあえず今日は(?)頑張って仕事しよー!!
ってことで朝から気合い入れるために
フレンチトースト♡
簡単朝カフェ♪きなこと黒蜜でふわふわフレンチトースト♪
いつもと違って今日はきな粉×黒蜜。
どうかしら??と思ったけど
お・い・し・い~~~~~♪
きなこは美容健康にいいので毎朝ヨーグルトに入れて蜂蜜かけて食べてるんですが、
(豆乳に入れて飲んでる人もいるよね)
フレンチトーストでは初めてで。
でもおいしかったー。
和テイストでもイケる。
写真は分かりにくいけど
きな粉と黒蜜たっぷりひたひたで頂きました。
フレンチトーストは浸す時間を短時間にすれば平日でもぱぱっと出来るから
嬉しいですね。
どうかしら??と思ったけど
お・い・し・い~~~~~♪
きなこは美容健康にいいので毎朝ヨーグルトに入れて蜂蜜かけて食べてるんですが、
(豆乳に入れて飲んでる人もいるよね)
フレンチトーストでは初めてで。
でもおいしかったー。
和テイストでもイケる。
写真は分かりにくいけど
きな粉と黒蜜たっぷりひたひたで頂きました。
フレンチトーストは浸す時間を短時間にすれば平日でもぱぱっと出来るから
嬉しいですね。
朝面倒なら夜のうちに漬け込んじゃってもいいですね。
よかったら試してみてください^^
【材料】バケット4切れ分。
●バケット 4枚 厚さ1.5cmほどの
a.牛乳 140ml
a.グラニュー糖 小さじ2
よかったら試してみてください^^
【材料】バケット4切れ分。
●バケット 4枚 厚さ1.5cmほどの
a.牛乳 140ml
a.グラニュー糖 小さじ2
(なければ普通のお砂糖でも)
a.バターorマーガリン 適量
*きなこ 適量
*黒蜜 適量
【作り方】
1.バケットを1.5cmくらいの厚さでカットする。aを混ぜあわせる。
aの中にバケットを入れて15分程度浸す。
2.フライパンにバターを入れて溶かし、1を中弱火で焼く。少し焦げ目がついたら
ひっくり返して裏側も焼く。
3.お皿に盛り、きな粉と黒蜜をかけていただく。
*お砂糖の量は少し控えめにしています。お好みで調節してくださいね。
◼︎その他のフレンチトースト
a.バターorマーガリン 適量
*きなこ 適量
*黒蜜 適量
【作り方】
1.バケットを1.5cmくらいの厚さでカットする。aを混ぜあわせる。
aの中にバケットを入れて15分程度浸す。
2.フライパンにバターを入れて溶かし、1を中弱火で焼く。少し焦げ目がついたら
ひっくり返して裏側も焼く。
3.お皿に盛り、きな粉と黒蜜をかけていただく。
*お砂糖の量は少し控えめにしています。お好みで調節してくださいね。
◼︎その他のフレンチトースト
ブルーベリーとクリームチーズバージョンやミックスチーズを間に挟んだお食事系だったり。
いろいろあったけど写真が見つからん。
次はあんこと生クリームものせてみたい!
今までのレシピはこちらから⇒☆☆☆
最近特に昼ごはんを食べた後、
眠くて眠くて仕方なくて、睡魔と闘いながら仕事をしてまして
手をつねったり目薬さしたりコーヒー飲んだりして眠気を覚まそうと必死なんですが
何しても眠い。
みなさま、眠い時どうやって目をさましますか?
情報もとむ。