↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックをお願いします

ご訪問ありがとうございます♪
{F1268057-6147-4593-98C6-5E161FCD9F4F:01}

おはようございます~。
連休2日目。

昨日は家のことをダラダラと買い物して
料理をして一日終わってしまったー!


そして夜にね、このフルーツサンドを仕込んでました。
朝だと忙しさ満載で、娘のごはんやら何やらでゆっくり朝食作るなんて出来ないもんね。


人一倍食いしん坊の娘。
私がキッチンに立つと興奮して指をさしながら「あーあーあーあーあー」
(←あたちのものを作ってるのか?それなんだ?)

自分のものが食べ終わると人のものをねだる。
あげないと泣きだす。






…ゆっくりご飯が食べたいです。




{8400311A-B24E-47A3-A812-144ECC16BEAD:01}

フルーツサンドが食べたくて♡


イチゴが少しお安くなってたので
これはフルーツサンドを作る時期がやってきたーーー!!!とばかりに
ワクワクしてスーパーから帰りました。


サンドイッチにはイチゴとキウィとバナナ♡
イチゴは洗ったらよーく水分を拭き取っておきます。



食パンは8枚切りのものを耳を切りとって。
生クリームは少し固めにホイップしてパンにぬりぬり。(生クリームは100mlに対して大さじ1/2)

肝心なのはフルーツの置き場所
断面図をイメージしてこんな感じで置く。
(写真が汚くてすみません)
{6DF506CC-D867-4022-BA42-291E11B395F2:01}

{7D8EF3E5-20C8-4165-8DF6-86C4CC33A9E4:01}

{B1A0BC4F-C7ED-4CA4-86E9-297E30906ACA:01}

フルーツの間をうめる感じで生クリームをぬっていく。
{7830AD1B-8507-4251-8C4E-A003D9A05926:01}
{0E2776B7-F05A-464E-8B75-F92FD40E357C:01}


ラップして冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
{3389E849-5C78-4DDF-ACE2-084F75078252:01}

ちなみにバナナは変色しないようにレモン汁を少々かけてます(そいで乾かす感じ?)


切る時は包丁を温めてから切ると、綺麗に切れますよ♡




生クリーム大好きすぎる旦那は大喜びで食べてました。
旦那、ケーキでもプリンでも何でもかんでも「生クリームついてるやつがいい」って言うからね。(も―何それーーー!!!!)




でも美味しかったーーー!!!!
満足すぎる朝ごはん。

娘もヨーグルトをぬって一緒に食べました♡
{5F477832-0DBB-45E0-9F06-916FAB67F4F6:01}



イチゴ・キウイの酸っぱさ、バナナの甘さが混ざってミックスが一番オススメです。



イチゴがお安くなってきたので
よろしかったら作ってみてくださーい♪





関係ないですけど、
ロバート秋山の「TOKAKUKA」が頭から離れないよー!!

彼天才。


知らない人、悲しい人、眠い人、とりあえずYou Tubeでチェケラッ!


-----------------------------------------------

レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。ポチッと1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡

最後まで読んで頂きありがとうございました♡