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おはようございます。

昨日煮卵のブログを見た母からメールがきました。(カッコはメール内容、その下は
私。心の声含む)


「もう少し黄身が固い方がいいわね」

そうかなー。やはりそう思う?5分でやってみたよ。



「ちょっとのサジ加減が大事なのよ」

また作ってみます。



「教えることがまだまだ多そうね。やっぱり母の方が上ね」



お母さん大丈夫!
私、対抗してないから!



相変わらず面白い母です。


ちなみに、卵は2日目になると黄身が更にかたまってきてました。


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朝のお雑煮、飽きてきましたね…。



もう朝から餅はいらんっ!
餅よ、さようなら。



ってことで、冷凍してあったバケットを使ってパンプディングを作りました。
卵液作って浸して耐熱容器に入れてレンジでチーン!
…と一発。


フライパンを使わないからフレンチトーストより気持ち的に楽。
洗いものを増やさない、これ大事です。


甘くってふわふわで簡単です。
ささっと作ってささっと食べたかったのでレンジでチンしましたが、トースターやオーブンを使うとカリっとして本格的な感じに。
(これはフレンチトーストでも同じことが言えますが、1度フライパンで焼いたものをオーブンで2度焼きすると外はカリッと中はふわっとします)


時間がある場合はトースター・オーブン使用をオススメします♡
私も今度はオーブンで作ってみよ。



【材料】2人分
●バケット 2cm幅 6個分

*卵液*
●卵 2個
●牛乳 150ml
●砂糖 大さじ2
●バニラエッセンス(あれば)数滴


【作り方】
1.卵液の材料をタッパーに入れてよく混ぜる。バケットを2cm幅に切って卵液に10~15分浸す。

2.耐熱容器にひたひたに染みた1を入れて(卵液が残ってれば上からかけて)電子レンジ(800w)で3分。


✴︎食パンでも美味しいです。

*バニラエッセンスを入れるといぃ~~~~~~~~~香りです。

*お好みで蜂蜜やシュガーフロストをかけてもOKですが、めちゃ甘いです。

✴︎卵液がかたまればokですので、レンジの加熱時間はご自身のもので調整してください。




奥にあるカップケーキはベリー系のジャムを入れたカップケーキです。

旦那に不評…。
だれがこのカップケーキを処理(食べる)のか。
わたくし正月早々豚の勢いです。


ぶひぶひ。
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