↑ランキングに参加しています。ポチッとクリックして応援して頂けますと嬉しいです。



ご訪問ありがとうございます♪
{2A805B4C-B343-4171-B46B-AC112143D6FD:01}
おはようございます!
今日もお休み~!嬉しいですね♡

お休みの日だけは張り切って朝食です。
昨日の朝はフレンチトースト。


ブログ内でフレンチトーストの登場頻度が
高いっっ。

なので、「またフレンチトーストかっ!」って思われちゃいそうだけど、
私も旦那も大好きだから仕方ない~~~
しかもブログに載せちゃう~~~♪

ちなみにこれまでのフレンチトースト達。
  ↓
【ちょいネタ】フレンチトーストを更に美味しく♡
お食事系♪たっぷりチーズのフレンチトースト♪
バケットdeクリームチーズとブルーベリーのフレンチトースト♪
パリパリフレンチトースト♪(←ちょいと手間がかかりますがオススメ)


今回はシナモン味のバナナキャラメリゼのせにしました。

ぬぉぉーー
甘いよー
バナナトロトロー、パンもトロトロー

美味しい~♪


{7EF9CD96-E280-46FA-832B-E58F0C484F69:01}

食パンは8枚切りしかなかったので、2枚重ね合わせました。
バナナのキャラメリゼが足りなくて、奥のフレンチトーストだけ微妙で、文字で隠したのはここだけの秘密…ふふふ


すこーし手間がかかりますが
簡単なので週末の朝にぜひ♡


{36FA4DD8-FB87-45AC-82E4-8379996DF73F:01}


【材料】8枚切り食パン4枚分
●食パン(8枚切り)4枚
●バター or マーガリン 適量

●蜂蜜 お好みで


*卵液*
●卵 3つ 
●牛乳 200ml
●砂糖 大さじ1


*バナナのキャラメリゼ*
●バナナ 1本(←食べたいだけどうぞ)
●バターor マーガリン 適量
●シナモン 適量



【作り方】
1.卵液の材料全てを混ぜあわせておき、食パンを15分くらい浸す。

2.フライパンにバターをしいて1を焼く。キツネ色になったらひっくり返して同様に焼く。

3.お皿にもりバナナのキャラメリゼをのせ、お好みで蜂蜜やケーキシロップをかけて頂く。


*バナナのキャラメリゼ*
バナナを斜めに1cmくらいの厚さで切る。フライパンにバターをしいて切ったバナナを焼く。
しんなりしてきたらシナモンをふりかける。



*バナナのキャラメリゼはとても甘いので、卵液の砂糖や食べる直前の蜂蜜はお好みで調整してください。

*先日紹介した
キャラメリゼ風♪リンゴのせパン♪をのせてもきっと上手い…はず。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡