ご訪問ありがとうございます♪
高いっっ。
なので、「またフレンチトーストかっ!」って思われちゃいそうだけど、
私も旦那も大好きだから仕方ない~~~
しかもブログに載せちゃう~~~♪
ちなみにこれまでのフレンチトースト達。
↓
♡【ちょいネタ】フレンチトーストを更に美味しく♡
♡お食事系♪たっぷりチーズのフレンチトースト♪
♡バケットdeクリームチーズとブルーベリーのフレンチトースト♪
♡パリパリフレンチトースト♪(←ちょいと手間がかかりますがオススメ)
今回はシナモン味のバナナキャラメリゼのせにしました。
ぬぉぉーー
甘いよー
バナナトロトロー、パンもトロトロー
すこーし手間がかかりますが
簡単なので週末の朝にぜひ♡
【材料】8枚切り食パン4枚分
●食パン(8枚切り)4枚
●バター or マーガリン 適量
●蜂蜜 お好みで
*卵液*
●卵 3つ
●牛乳 200ml
●砂糖 大さじ1
*バナナのキャラメリゼ*
●バナナ 1本(←食べたいだけどうぞ)
●バターor マーガリン 適量
●シナモン 適量
【作り方】
1.卵液の材料全てを混ぜあわせておき、食パンを15分くらい浸す。
2.フライパンにバターをしいて1を焼く。キツネ色になったらひっくり返して同様に焼く。
3.お皿にもりバナナのキャラメリゼをのせ、お好みで蜂蜜やケーキシロップをかけて頂く。
*バナナのキャラメリゼ*
バナナを斜めに1cmくらいの厚さで切る。フライパンにバターをしいて切ったバナナを焼く。
しんなりしてきたらシナモンをふりかける。
*バナナのキャラメリゼはとても甘いので、卵液の砂糖や食べる直前の蜂蜜はお好みで調整してください。
*先日紹介したキャラメリゼ風♪リンゴのせパン♪をのせてもきっと上手い…はず。
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