ご訪問ありがとうございます♪
{01249E28-5729-4B86-8E70-F478D1639D0F:01}

もうすぐボジョレー解禁ですね♪
早く飲みたいな~!

その時に必要なのは美味しいおつまみ♡
何作ろうかなぁ。
あ、アヒージョがいいな!
あれ簡単だしお酒がとまらないんだよね~。

あ、そうだ!
アヒージョと言えばなんですが、
大好きな「たことしめじのアヒージョ」がこんだてnoteで紹介されました(わざとらしい)

kitten遊びさん、ありがとうございます!


旬の恵みに乾杯♪ 家で楽しむボジョレー』


よろしければ作ってみてください



↑ポチッとクリックして応援して頂けますと嬉しいです。



{268CCE73-C5C2-4679-9585-714DE46558C3:01}

失敗なし!キャラメリゼ風♪リンゴのせパン♪

キャラメリゼ風な見た目ですが、
調理過程はキャラメリゼのように難しいものではなく、単にバターで炒めて砂糖で味付けしただけです。


キャラメリゼって意外と難しいと思うんですね。砂糖の焦がし具合が。

なので、失敗なしのただの炒めバージョンに。(ただのって)


でもとっても美味しくて病みつきになること間違いなし。


その結果、私










作ったものを一気に全部食べてしまいました。








なんて大馬鹿なんでしょう…
こうして肥えていくのです..




と、まぁ、それはどうでもいいのですが、
パンにのせて食べると甘さがそこまで強調されず、病みつきになりました。


シナモンの香りがすご~くいいです♡
フレンチトーストやパンケーキの上に食べても美味しい♪
アイスをのせても♪

リンゴを剥いたついでにやってみてください。



【材料】2人分くらい
●リンゴ (中)1個
●バター 大さじ1
●砂糖 大さじ3
●シナモン 適量


【作り方】
1.リンゴは皮をむいて薄く切る。(*薄く切った方が火のとおりが早いです)
パンを焼いておく。

2.フライパンを熱しバターを入れたら、中火で1を入れて炒める。ある程度炒めたら中火の弱火くらいにして蓋をして蒸し焼きにする。しんなりしたら砂糖で和えてシナモンをふりかける。

3.パンの上に2をのせたら完成。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡


みなさまの応援クリックが励みとなります。1クリックお願いします。


いつもありがとうございます♡