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肉団子作って~(キラキラ)…
と言われて買ったひき肉。
どうも団子を作る気力が出ないのです。
あの手でこねこねする作業。

ハンバーグも同様、
玉葱のみじん切りやらパン粉や卵を入れてこねる作業。
あれがどうしてもやる気をなくすのです。


めんどくさくて仕方ない。
そういう方いません?


洗いもの増えるし手がべたべたするし。
挽肉こねた後のボール、なぜにあんなに油がとれないのか。
手のべたつきも半端ねぃ~

手にいたっては石鹸で洗ってもとれないからね、しまいには洗剤で洗ってるよ。
どうりで手がガサつくわけだ。
ガッサガサ。
ガッサガサ。


だから私がハンバーグを作った時は
料理へのモチベーションが高い時です
(どんなアピール)



なので昨日は、挽肉と冷蔵庫の中で
眠ってたジャガイモと玉ねぎを入れて
ちゃちゃっと炒めて、ご飯の上にそれと目玉焼きを乗せてみました。

目玉焼きをのせれば何とかなる
(と思ってる)



味付けはこちらのタコスの味付けです。

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【材料】2二分
●合挽挽肉  350g
●じゃがいも(小)1個
●玉葱 1/2個
●サラダ油 適量

A.ケチャップ 大さじ4
A.ウスターソース 大さじ2
A.豆板醤 小さじ1弱
A.砂糖 小さじ1/2

*粉チーズ 適量(たっぷり)
*卵 1個


【作り方】
1.じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにしておく。Aを混ぜあわせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて、みじんぎりにした玉葱・じゃがいも・挽肉を炒める。
火が通ったらAを入れて混ぜ合わせる。

3.別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。

4.お皿に白米と2、3を盛り、挽肉の炒め物には粉チーズをたっぷりかけて頂く。


*白米の上にはパセリをかけてみました。
*粉チーズがなかったらミックスチーズでもいいです。(今回は単にミックスチーズがなかっただけ)



添えたアボカドは塩ダレアボカドです。


これはお酒がすすむ~♪の一品ですね。
ごま油と鶏ガラスープ、塩、粗引き胡椒で和えただけ。


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