ご訪問ありがとうございます♪
【材料】2二分
●合挽挽肉 350g
●じゃがいも(小)1個
●玉葱 1/2個
●サラダ油 適量
A.ケチャップ 大さじ4
A.ウスターソース 大さじ2
A.豆板醤 小さじ1弱
A.砂糖 小さじ1/2
*粉チーズ 適量(たっぷり)
*卵 1個
【作り方】
1.じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにしておく。Aを混ぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて、みじんぎりにした玉葱・じゃがいも・挽肉を炒める。
火が通ったらAを入れて混ぜ合わせる。
3.別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
4.お皿に白米と2、3を盛り、挽肉の炒め物には粉チーズをたっぷりかけて頂く。
*白米の上にはパセリをかけてみました。
*粉チーズがなかったらミックスチーズでもいいです。(今回は単にミックスチーズがなかっただけ)
添えたアボカドは塩ダレアボカドです。
これはお酒がすすむ~♪の一品ですね。
ごま油と鶏ガラスープ、塩、粗引き胡椒で和えただけ。
---------------------------------------------------
9月29日にレシピブログmagazine秋号 vol.4が発売になります。
人気おかず&お菓子ランキング100のうち15位までを発表。
普段の料理で活用できるレシピが満載です。
とじ込み付録もついてくるようですよ~^^
今回も読みどころ満点です。
そして、私のレシピもちょこっと載せてもらってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140905/13/onya20121217/03/b5/j/t02200183_0300025013057114887.jpg?caw=800)
以下から予約出来ます*
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594609317/
楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/12921274/
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
と言われて買ったひき肉。
どうも団子を作る気力が出ないのです。
あの手でこねこねする作業。
ハンバーグも同様、
玉葱のみじん切りやらパン粉や卵を入れてこねる作業。
あれがどうしてもやる気をなくすのです。
めんどくさくて仕方ない。
そういう方いません?
洗いもの増えるし手がべたべたするし。
挽肉こねた後のボール、なぜにあんなに油がとれないのか。
手のべたつきも半端ねぃ~
手にいたっては石鹸で洗ってもとれないからね、しまいには洗剤で洗ってるよ。
どうりで手がガサつくわけだ。
ガッサガサ。
どうも団子を作る気力が出ないのです。
あの手でこねこねする作業。
ハンバーグも同様、
玉葱のみじん切りやらパン粉や卵を入れてこねる作業。
あれがどうしてもやる気をなくすのです。
めんどくさくて仕方ない。
そういう方いません?
洗いもの増えるし手がべたべたするし。
挽肉こねた後のボール、なぜにあんなに油がとれないのか。
手のべたつきも半端ねぃ~
手にいたっては石鹸で洗ってもとれないからね、しまいには洗剤で洗ってるよ。
どうりで手がガサつくわけだ。
ガッサガサ。
ガッサガサ。
だから私がハンバーグを作った時は
だから私がハンバーグを作った時は
料理へのモチベーションが高い時です
(どんなアピール)
なので昨日は、挽肉と冷蔵庫の中で
なので昨日は、挽肉と冷蔵庫の中で
眠ってたジャガイモと玉ねぎを入れて
ちゃちゃっと炒めて、ご飯の上にそれと目玉焼きを乗せてみました。
目玉焼きをのせれば何とかなる
目玉焼きをのせれば何とかなる
↑応援クリックお願いします
【材料】2二分
●合挽挽肉 350g
●じゃがいも(小)1個
●玉葱 1/2個
●サラダ油 適量
A.ケチャップ 大さじ4
A.ウスターソース 大さじ2
A.豆板醤 小さじ1弱
A.砂糖 小さじ1/2
*粉チーズ 適量(たっぷり)
*卵 1個
【作り方】
1.じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにしておく。Aを混ぜあわせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて、みじんぎりにした玉葱・じゃがいも・挽肉を炒める。
火が通ったらAを入れて混ぜ合わせる。
3.別のフライパンで半熟の目玉焼きを作る。
4.お皿に白米と2、3を盛り、挽肉の炒め物には粉チーズをたっぷりかけて頂く。
*白米の上にはパセリをかけてみました。
*粉チーズがなかったらミックスチーズでもいいです。(今回は単にミックスチーズがなかっただけ)
添えたアボカドは塩ダレアボカドです。
これはお酒がすすむ~♪の一品ですね。
ごま油と鶏ガラスープ、塩、粗引き胡椒で和えただけ。
---------------------------------------------------
9月29日にレシピブログmagazine秋号 vol.4が発売になります。
人気おかず&お菓子ランキング100のうち15位までを発表。
普段の料理で活用できるレシピが満載です。
とじ込み付録もついてくるようですよ~^^
今回も読みどころ満点です。
そして、私のレシピもちょこっと載せてもらってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140905/13/onya20121217/03/b5/j/t02200183_0300025013057114887.jpg?caw=800)
以下から予約出来ます*
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4594609317/
楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/rb/12921274/
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡