ご訪問ありがとうございます♪
{B9028D86-EE83-46FA-8393-87554749F806:01}
相変わらず微妙なお天気ですね。
そんな中、娘のパスポート申請に行ってきました。

写真はパスポート申請の隣にある
撮影所で撮影。

0歳児がいっちょまえに髪の毛整えて
カメラの前に座って撮影して、
なんだかおもしろかったわ。

子供だから5年用なんですが、
0歳の頃と5年たった5歳の頃って
完璧に顔違うと思うんですけど。

それって大丈夫なのかね。


↑応援クリックお願いします

{ABAAB38D-DCCB-401C-9F67-6D13031926D3:01}
ポークステーキ。
2パック母から貰ったんですが、
1パック食べたら劇堅い!!!!


なので前日から味噌漬にしておきました。
ポリ袋の中に味噌と水(3;1の割合)を入れてお肉を入れて全体的に絡めて、
もみ込んで一日放置。

そしたら驚くほどやわらか~く
なっててびっくり。

堅い肉にあたったら
ぜひやってみてください。

って食べてみないとわからないですね、
堅いかどうかなんて。


ソースは和風で。
オニオンソースで食べたったので玉ねぎをすって、ついでにニンニクもすって
醤油・みりん・酒でつくりました。


材料】2人分
●玉ねぎ 1/2個
●にんにく 1カケ

A.醤油 大さじ2
A.みりん 大さじ2
A.酒 大さじ2

【作り方】
1.玉ねぎとニンニクをすりおろす。
2.Aを小鍋に入れて火にかけ煮詰める。
3.2と1を混ぜて出来上がり。




ポークステーキの上にタレをたっぷりと
小口切りにした細ネギをたっぷりかけて食べてみてください。

ニンニクは臭いので臭いが気になる方はなくてもOK。


旦那はこのソースが好きでソースだらけにして食べてました。
なかなかうまいです。


---------------------------------------------

こんだてnoteで「かぼちゃ好きにはたまらない♪冷製かぼちゃスープ♪」紹介して頂きました。



まめ。さん、ありがとうございました!!!
ほっこり幸せ♪
お月見モーニング。



{89875B2B-E49D-4DEA-8A57-E89C79DB2F36:01}
最近はこのメニュー、
娘の離乳食としてよく食卓に登場します。

その場合はもちろん調味料は使ってませんが。お塩をほんのすこーしだけ入れて。
それでもかぼちゃの甘みで美味しいです。
娘もよく食べる!!


かぼちゃと玉ねぎ、牛乳さえあれば簡単にできるメニューです。
涼しくなってきたのであったかいスープは毎日でも頂きたい♡

コレをアレンジして、かぼちゃの代わりにサツマイモやニンジンでも美味しいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡

応援クリックお願いします。