ご訪問ありがとうございます♪

昨日は久しぶりに涼しくて
すごし田やつならならあやすい陽気でしたね。
エアコンつけずにすんで、身体に負担ない感じ。
風が気持ちいい~~~~~~~~
少し肌寒いときに薄手のブランケットを
かけて寝るのが好き♪

夏休みも残すところ1週間足らず。(私には関係ないがね)

もう残暑なんだからずっとこの調子でいってほしい~。


↑応援クリックお願いします

{8E5B5E81-7862-450E-A86D-AEDE1533468D:01}
イモ塩焼きそば。
何、この組み合わせ?って思いましたか。


…私もです。


娘の離乳食用にサツマイモがたくさんあって、
ちょうどキャベツとかお肉とか、焼きそばに入れる具がなかったんです。

でも旦那がお腹すいたから何か作ってくれ~っいうもんで
サツマイモを入れて塩焼きそばにしたら


意外にいけた。


サツマイモの甘さと焼きそばの塩加減があうようです。
旦那はうまいうまい言って食べてました。


作り方はいたってシンプル。
焼きそばとサツマイモを炒めて味付けするだけです~。


材料】2人分
●焼きそば 2人分
●サツマイモ(中)1/2本
●サラダ油 適量

●鶏ガラスープの素 大さじ1くらい
●塩胡椒 少々
●白炒りごま 適量



【作り方】
1.サツマイモはきれいに洗って、皮はむかずに2mm幅に薄切りにしておく。

2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を炒める。火が通ったら焼きそばを入れて炒める。

3.2に鶏ガラスープの素を入れ、塩胡椒で味を整える。

4.お皿にもりつけ白炒りごまをかけて頂く。



*サツマイモは薄切りにしないと、火の通りが遅いのでなるべく薄切りに。
*お醤油をほんの少しだけかけても美味しいです。(かけすぎると醤油味のやきそばになるのでご注意)


イモがありすぎて消費に困ったらやってみてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡

応援クリックお願いします。