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遅ればせながら「アナと雪の女王」を見ました。
旦那から「さほど面白くない」と聞いていたので期待しないで見たのですが、
久しぶりのディズニー映画、良かった!

そしてあの歌がまたもや頭から離れない~!
「これでいいの~♪自分を好きになって~ これでいいの~♪自分信じて~」

まるで自分のこと言われてるみたいだわ~♡


娘を抱っこしながら歌って踊ってました♪



アナ役の神田さやかさんの歌声も素敵。



  
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から~いものが食べたくなってユウリンチーの辛いバージョンを作りました。
なのでお子様にはNGです。

うちの母親ってなんでもかんでも唐辛子をいっぱい振りかけて食べるんですが
(完全に舌ばかになってる)、わたしも昔より辛いのが好きになってきた!

今回のレシピは唐辛子・ラー油を入れて、トッピングに糸唐辛子ものせました。
でもそこまで辛くないです。
辛いのが好きな人は「ふーん。こんなのちっとも辛くないわ」レベルだと思います。
なので、ラー油は好みで調整してください。

にしても、辛いものってご飯が進むっ!!!


【材料】1~2人分
●鶏もも肉 1枚
(塩胡椒 少々、酒 適量、片栗粉 適量)
●サラダ油 適量

*タレ*
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ1
●酢 大さじ1/2
●唐辛子(種をとり輪切りにしたもの)1本分
●ニンニク 1カケ
●ネギ 7センチくらい
●ラー油 小さじ1と1/2から小さじ2ぐらい

*トッピング
●白髪ねぎ (お好みで)お好きなだけ
●糸唐辛子 (お好みで)お好きだなけ



【作り方】
1.鶏もも肉は塩胡椒をして酒をふり10分くらいおき、揚げ焼きする前に片栗粉を振りかけておく。

2.フライパンに多めのサラダ油を入れて1を揚げ焼きする。キツネ色になったら裏返して同様に焼く。

3.カラッと揚げ焼きしたら、タレをかけて白髪ねぎと糸唐辛子をのせて頂く。


*タレ*
1.ネギはみじん切りに、ニンニクはすりおろしておく。
2.1とその他の材料全てを混ぜあわせておく。


旦那「うまいけど辛い」だって。
そりゃそーだ。

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