ご訪問ありがとうございます。
出た!!
また鮭メニューかよ!
何回目だよ!!
と言われそうですが、本日は週1回の鮭の日です。
鮭メニューは、「味噌マヨパセリ」「コーンマヨカレー」「クリーム煮」と続き、今回は「粒マスタード焼き」。最近粒マスタードを使った料理にはまっています(←今更)
粒マスタードって美味しいんだね。
その美味しさに気付くのが遅かったよ、私。
粒マスタードの偉大さに。
【材料】2人分
・鮭 2切れ
・塩胡椒 少々
A.粒マスタード 小さじ2
A.マヨネーズ 大さじ1/2
【作り方】
1.鮭の余分な水分をキッチンペーパーでとり、塩胡椒をしておく。
2.Aを混ぜ合わせ、鮭の表面にぬる。
3.200度に余熱しておいたオーブンで約10分入れる。(もしくはオーブントースターで鮭が焼けるまで)
これ、簡単すぎて、短時間で出来てめちゃめちゃ美味しい~♪♪
毎度ながら、フライパンも不使用で洗い物がないのもうれしいし。
お弁当にもおすすめです。
最近の娘。
出た!!
また鮭メニューかよ!
何回目だよ!!
と言われそうですが、本日は週1回の鮭の日です。
鮭メニューは、「味噌マヨパセリ」「コーンマヨカレー」「クリーム煮」と続き、今回は「粒マスタード焼き」。最近粒マスタードを使った料理にはまっています(←今更)
粒マスタードって美味しいんだね。
その美味しさに気付くのが遅かったよ、私。
粒マスタードの偉大さに。
【材料】2人分
・鮭 2切れ
・塩胡椒 少々
A.粒マスタード 小さじ2
A.マヨネーズ 大さじ1/2
【作り方】
1.鮭の余分な水分をキッチンペーパーでとり、塩胡椒をしておく。
2.Aを混ぜ合わせ、鮭の表面にぬる。
3.200度に余熱しておいたオーブンで約10分入れる。(もしくはオーブントースターで鮭が焼けるまで)
これ、簡単すぎて、短時間で出来てめちゃめちゃ美味しい~♪♪
毎度ながら、フライパンも不使用で洗い物がないのもうれしいし。
お弁当にもおすすめです。
最近の娘。
何でもぺろぺろなめる。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ランキングに参加しております。
クリックして頂けますと更新の励みになります^^
どうぞよろしくお願いします♡
人気ブログランキング おうちごはんへ
人気ブログランキング 2013年4月~14年3月生へ
クリックして頂けますと更新の励みになります^^
どうぞよろしくお願いします♡
人気ブログランキング おうちごはんへ
人気ブログランキング 2013年4月~14年3月生へ