ご訪問ありがとうございます。
{F93FE85D-FFA4-422A-9D41-F46079755644:01}
出た!!
また鮭メニューかよ!
何回目だよ!!



と言われそうですが、本日は週1回の鮭の日です。


鮭メニューは、「味噌マヨパセリ」「コーンマヨカレー」「クリーム煮」と続き、今回は「粒マスタード焼き」。最近粒マスタードを使った料理にはまっています(←今更)
粒マスタードって美味しいんだね。
その美味しさに気付くのが遅かったよ、私。
粒マスタードの偉大さに。

{832F90BC-8C94-476E-83C2-1DF7A95800A0:01}

【材料】2人分
・鮭 2切れ
・塩胡椒 少々

A.粒マスタード 小さじ2
A.マヨネーズ 大さじ1/2

【作り方】
1.鮭の余分な水分をキッチンペーパーでとり、塩胡椒をしておく。

2.Aを混ぜ合わせ、鮭の表面にぬる。

3.200度に余熱しておいたオーブンで約10分入れる。(もしくはオーブントースターで鮭が焼けるまで)



これ、簡単すぎて、短時間で出来てめちゃめちゃ美味しい~♪♪
毎度ながら、フライパンも不使用で洗い物がないのもうれしいし。

お弁当にもおすすめです。



最近の娘。
{20ADF1E3-C975-451E-8E96-E03E47C4C417:01}
どんどん進んでいく。


{8614C9C7-BE17-45AC-862C-D756D773CB6B:01}
何でもぺろぺろなめる。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキングに参加しております。
クリックして頂けますと更新の励みになります^^
どうぞよろしくお願いします♡



人気ブログランキング おうちごはんへ


人気ブログランキング 2013年4月~14年3月生へ