5月2日(月)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 
  
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
 
  
今日はGW中日ですか?
 
 
 
 
  
 
市場は魚ほとんどなかったですよ。
 
 
 
 
 
  
 
まあ、
 
かき集めましたけどね。
 
 
 
 
  
 
 
・・・かき集めた結果、
 
いつもより
 
お刺身の種類が多くなってしまいました。
 
(笑)
 
 
 
 
 
  
 
 
  
 
まあ、
 
そんなわけで
 
今日の仕入れから
 
 
 
 
  
 
 
 
  
 

長崎県産 天然本マグロ カマトロ
 
 
 
 

・・・うむ、
 
これはウマそうだ。
 
 
 
 
 
 
 
  
  
 

熊本県産 天然ヒラマサ
 
 
 
 
 

熊本県産 天然真アジ
 
 
 
 

白糠産 アオヤギ(バカ貝)
 
 
 
 
 
 

はこだて産 笹竹
 
 
 
 
 
今日のお刺身と黒板メニュー。
 
 
 
 
 
 
  

お刺身
 
愛媛県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各750円
 
熊本県産 天然ヒラマサ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
熊本県産 天然真アジ お刺身/カルパッチョ 各680円
 
熊本県産 天然アオリイカ お刺身 750円
  
鹿児島県産 本マグロ(赤身) お刺身 880円
 
長崎県産 本マグロ(カマトロ) お刺身 980円
 
富山県産 天然白エビ お刺身 980円
 
日高産 ホッキ貝 お刺身 750円
 
白糠産 アオヤギ(バカ貝) お刺身 680円
  
 
 
 
 
 
 
 
 

黒板メニュー
 
厚岸産 殻つきカキのグラタン 780円
  
厚岸産 殻つきホタテ貝のバター炒め 980円
 
徳島県産 しいたけ侍の肉詰め揚げ 750円
 
知床産 砂肝串(2本) 450円
 
屈斜路湖産 ヒメマス(チップ) 炭火焼 880円
  
山形県産 行者にんにく おひたし 680円
 
小樽産 アンキモ 980円
 
熊本県産 天然ヒラマサのカマ炭火焼 980円
 
長崎県産 天然ハモ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円 
はこだて産 特大アワビステーキ 1,600円 
 
はこだて産 笹竹の炭火焼(味噌マヨネーズで) 750円
 
愛媛県産 天然ハモ丼 980円 
 
 
 
 



 
 
 
それでは今日もよろしくお願いします