みなさんこんにちは。
さて、
今日は春野菜を入荷。
福岡県産 竹の子
竹の子を見ると春って感じがしますね。
まあ、
春はまだまだ先なんですけど・・・。
今日も雪かきせねば・・・。
今日はとりあえず
竹の子の天ぷらで。
若竹煮は明日かな。
それとその他の仕入れ。
群馬県産 タラの芽
千葉県産 スミイカ
宮城県産 イワシ
苫小牧産 ホッキ貝
それと今日のお刺身と黒板メニュー。
お刺身
青森県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各750円
熊本県産 シマアジ お刺身/カルパッチョ 各750円
鹿児島県産 天然ヒラスズキ お刺身/カルパッチョ 各750円
宮城県産 イワシ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
千葉県産 スミイカ お刺身 750円
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
苫小牧産 ホッキ貝 お刺身 750円
黒板メニュー
宮城県産 スミイカのバター炒め 750円
愛知県 ぎんなん 塩炒り/素揚げ 各600円
知床産 鳥ハツ串(2本) 450円
釧路産 真タチの白子豆腐 ポン酢/揚げ出し 各880円
茨城県産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
厚岸産 アワビとアスパラのオイスター炒め 880円
群馬県産 タラの芽の天ぷら 750円
釧路産 真タチ タチポン/タチ天/白子焼き 各880円
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
福岡県産 竹の子の天ぷら 880円
自家製手羽元の燻製炙り(4本) 680円
ルスツ産 もち豚のピリ辛鍋 1,200円(雑炊付き+300円)
それでは今日もよろしくお願いします