1月25日(月)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 
 
 

 
みなさんこんにちは。
 
 
 
 
  
 
さて、
 
今日は春野菜を入荷。
 
 
 
 
 
 
 
 
  

福岡県産 竹の子
 

竹の子を見ると春って感じがしますね。
 
まあ、 
 
春はまだまだ先なんですけど・・・。
 
今日も雪かきせねば・・・。
 
 
 
  
今日はとりあえず
 
竹の子の天ぷらで。

 
若竹煮は明日かな。
 
 
 
 
 
 
  
それとその他の仕入れ。
 
 
 
 
  
 
 

群馬県産 タラの芽
 
 
 
  
 

千葉県産 スミイカ
 
 
 
 

宮城県産 イワシ
 
 
 
 

苫小牧産 ホッキ貝
 

 
 
 
 

 
それと今日のお刺身と黒板メニュー。
 
 
 
 
  
 
 

お刺身
 
青森県産 自家製〆サバ/炙り〆サバ 各750円
 
熊本県産 シマアジ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
鹿児島県産 天然ヒラスズキ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
宮城県産 イワシ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
 
千葉県産 スミイカ お刺身 750円 
 
鹿児島県産 本マグロ お刺身/カルパッチョ 各880円
 
苫小牧産 ホッキ貝 お刺身 750円

  
 
 
 
 
 
黒板メニュー
 
宮城県産 スミイカのバター炒め 750円
  
愛知県 ぎんなん 塩炒り/素揚げ 各600円
 
知床産 鳥ハツ串(2本) 450円
 
釧路産 真タチの白子豆腐 ポン酢/揚げ出し 各880円
 
茨城県産 天然アナゴ 白焼き/照り焼き/天ぷら 各880円
  
厚岸産 アワビとアスパラのオイスター炒め 880円
 
群馬県産 タラの芽の天ぷら 750円
 
釧路産 真タチ タチポン/タチ天/白子焼き 各880円
 
長崎県産 サザエのつぼ焼き 750円
 
福岡県産 竹の子の天ぷら 880円
 
自家製手羽元の燻製炙り(4本) 680円
 
ルスツ産 もち豚のピリ辛鍋 1,200円(雑炊付き+300円)


 
 
 
それでは今日もよろしくお願いします